Женщина после декрета – отличный сотрудник! Рассказываем почему

Есть мнение, что женщина-профессионал с ребёнком гораздо лучше справляется с работой, чем бездетные работники. В первую очередь потому, что для неё очень важно прокормить и обеспечить ребёнка всем необходимым. Она старается сделать свою работу качественно и быстро. Мы попросили нашего редактора и молодую маму Наталью Вербицкую рассказать, как женщинам удаётся совмещать работу и воспитание детей.

Рождение и воспитание ребёнка учит маму эффективно распоряжаться временем и расставлять приоритеты, так как в декрете остаётся очень мало времени на себя. Женщины не только не теряют профессиональных навыков во время вынужденного отпуска, но и развивают интеллект. Новые нейронные связи в головном мозге появляются, когда человек осваивает ранее незнакомую деятельность. Поэтому материнство, особенно если это первый ребенок, помогает женщине развиться.

Чему женщины учатся во время декрета?

  1. Стрессоустойчивость. Что страшнее – вызов «на ковёр» к начальству или двухчасовой плач младенца из-за колик? А может быть, его первое падение с кроватки? Любая женщина, прошедшая через первые годы жизни своего малыша, не будет переживать из-за дедлайнов, завала и скандалов на работе. Она спокойно сделает всё, что требуется. Ведь единственное, что может вывести её из себя – это неприятности у малыша.
  2. Организованность. Мама в декрете постоянно держит в голове список вещей, которые надо взять на прогулку (вода, печенье, влажные салфетки, подгузники, перекись водорода, запасная одежда, деньги, дождевик, противомоскитная сетка…), национальный календарь прививок, симптомы детских болезней, время кормления ребёнка (строго каждые 4 часа!), приёмное время педиатра, рейтинг производителей детского питания… А ведь ещё есть и домашние дела, которые нужно успевать делать каждый день. Гуру тайм-менеджмента отдыхают по сравнению с женщиной в декрете. А мамы нескольких детей легко могут писать научные работы по управлению временем.
  3. Многозадачность. Маме, которая в одной руке укачивала плачущего ребёнка, а второй помешивала кашу на плите, любая работа после декрета кажется отдыхом.
  4. Дипломатические способности. Работающая мама может договориться с кем угодно и о чём угодно. Ведь она буквально утром убедила малыша пойти в детский садик без любимых игрушек, которые приносить нельзя.
  5. Решительность. Лучше всего мама учится быть решительной в период детских болезней. Непросто сохранять холодный рассудок, когда все родственники превращаются во врачей и советуют: давай антибиотики – не давай антибиотики, сбивай температуру – не сбивай температуру. А решать маме. И делать это нужно быстро.

Поэтому после декрета работа становится одной из главных радостей для женщины. Она получает удовольствие от возвращения в коллектив, возможности заниматься любимым делом, не отвлекаясь на подросшего ребёнка.

Молодые мамы действительно так любят свою работу?

Да, многие продолжают работать даже в декрете. Например, так делают тестировщицы программного обеспечения (примерно 66%), переводчицы (65%), дизайнеры (64%), журналисты (49%), программисты (42%), юристы (38%), маркетологи (35%), HR-менеджеры (34%), архитекторы (33%), логисты, медсестры, учителя и психологи (25–30%). Чуть меньше с ребёнком на руках подрабатывают врачи, бухгалтеры, инженеры, повара, менеджеры по продажам, экономисты, офис-менеджеры и секретари.

Если женщина не стремится вернуться на прежнее место через 1,5 или 3 года после рождения ребёнка, часто она просто не может устроить ребёнка в детский сад. В таком случае помогает подработка: работа с социальными сетями, ведение баз данных, обработка изображений, подготовка презентаций. Некоторые мамы осваивают новые профессии или открывают свое небольшое дело.

Больше половины женщин выходят после декрета на свою прежнюю работу. Около 40% находят новую, причем часто более интересную или высокооплачиваемую по сравнению с прежней. Только 9% мам после декрета остаются сидеть с детьми.

28% женщин выходят на рынок труда через полтора года после рождения ребенка. К концу трёхлетнего декрета к работе возвращаются примерно 90% женщин. Причём больше 80% сразу переходят к полной занятости.

Однако работодатели не всегда рады молодым мамам. Почему?

Из-за стереотипа, что от сотрудницы с маленьким ребёнком больше проблем, чем пользы. У работодателей, которые так думают, складываются два убеждения:

  1. Сотрудница не сможет уделять работе достаточно времени, потому что будет пропадать на больничных, отпрашиваться на детские утренники и по другим делам. Она не захочет ехать в командировку и не сможет задержаться после окончания рабочего дня, чтобы выполнить срочное задание.
  2. За время декрета сотрудница утратила профессиональную квалификацию. Если женщина два-три года провела, читая сказки малышу, значит она не просматривала профессиональную литературу, забыла английский и не следила, что нового происходит в её области.

В некоторых случаях работодатели просто не хотят терять работника, который пришёл на место ушедшей в декрет сотрудницы.

Как совмещать работу и материнство, чтобы не выгореть?

В нынешних условиях жизни и труда это очень непросто. Хотя женщина за годы декрета приобретает «сверхчеловеческие» навыки, постоянно между домом и офисом в режиме стресса и цейтнота она жить не может. Быть работающей мамой можно, если есть хороший детский садик и поддержка семьи, которая готова присмотреть за ребёнком. Но ещё важнее – работодатель, который понимает, что значит материнство, позволяет отлучаться и находить время для малыша.

В этом смысле декретный отпуск часто становится моментом истины для женщин: тех, кто хорошо работал, начальники и коллеги ждут, просят выйти пораньше и позволяют выбирать гибкие условия труда.

В итоге самым трудным временем становится возвращение из отпуска: чем длительнее оказывается перерыв в работе, тем сложнее может оказаться период повторной адаптации. Однако и в этом работодатели могут помочь, если позволят сотрудницам выполнять отдельные задания ещё в декрете и таким образом оставаться частью коллектива. Это поможет женщине не выпадать из социальной жизни, убережёт её от чувства одиночества и депрессии, которые нередко появляются у тех, кто проводит с ребёнком 24 часа 7 дней в неделю.