Человек не выбирает, где появиться на свет: в ветхой хижине или во дворце. Но в его силах решить, как прожить данную ему жизнь – прожигать ее, не стремясь ни к чему, или лететь стрелой, учиться новому, созидать и наполнять свое существование смыслом.

Юлия Евдокимова – успешная бизнес-леди и основатель компании Palais Royal, которая на эксклюзивной основе представляет в России всемирно известные винные дома и обладает уникальной, авторской коллекцией «Легендарных Брендов», отобранной с учетом высочайших рейтингов международных критиков. Предприниматель рассказала «Регионам России» о том, как пришла в винный бизнес, на кого она равняется и к чему стремится.

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА, ЗАДАННАЯ РОДИТЕЛЯМИ

По жизни Юлия летит, следуя известной фразе из фильма «Чародеи»: «Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!».

– Если я окажусь на необитаемом острове, то я умру. Потому что мне будет некуда девать свою энергию, таланты, знания. Я люблю учить людей, растить их, люблю отдавать, помогать. Я хочу творить, созидать.

Юлии есть на кого равняться  перед ее глазами был и есть пример родителей, их отношение к жизни и к тому, что они делают.

– Я родилась в семье профессора, академика, Валерия Васильевича Евдокимова. Этот человек, задал ту самую планку, которой хотелось соответствовать. Он пришел в научно-исследовательский институт после университета и вырос в нем до генерального директора. Вместе со своей командой ученых воплощал в жизнь замечательные идеи. Участвовал в разработке первых российских компьютеров и микрочипов. Это была научная база шаттла «Буран», отец был одним их тех, кто запускал шаттл «Буран» в космос. Была создана целая наука автоматизированных систем управления производством. Мой отец – основоположник этой науки. Человек необычайной харизмы, с потрясающим уровнем энциклопедических знаний и от Бога данной памятью. Он помнит все цифры, все даты, очень много читает. У родителей огромная библиотека. Дома у нас собирались великие люди. К нам приходил космонавт Титов, Тодор Живков и многие другие.

Несмотря на большую занятость на работе, отец Юлии всегда находил время на семью  жену и трех дочек. Все они закончили музыкальную школу, а лично Юлия также училась в школе Олимпийского резерва, окончила среднюю школу с золотой медалью, получила 5 высших образований с красными дипломами, в том числе степень MBA и Высшей Школы Экономики.

– Все это – благодаря воспитанию родителей и тому уровню, который давала семья. Моя мама – это идеал женщины, которая очень много сделала для нас. Людмила Михайловна Евдокимова – мудрая, тонкая и так же доктор наук. В то время защитить кандидатскую, докторскую, родить троих детей и поддерживать такого мужа было непросто. Она очень многогранный и талантливый человек. Поэтому мне есть чему учиться у матери, как и у отца.

ИСКРЕННОСТЬ КАК СЕКРЕТ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

Должностные рамки наемного сотрудника не могли надолго удержать энергию, которой фонтанировала Юлия. Поэтому в один день будущая бизнес-леди просто попрощалась с высокой должностью в фармацевтическом бизнесе и приняла непростое для себя решение  нужно идти дальше, начинать свое дело. Ей хотелось не просто работать на себя, но созидать, раскрывать свои таланты. Поэтому Юлия решила заняться виноделием.

– Я всегда мечтала, что свой профессионализм и опыт воплощу в винах, которые буду делать сама. И вина эти будут красивы внешне и внутренне. И они будут доступны. Эта идея появилась в моей голове еще в начале 2005 года, когда я гуляла по Парижу и вышла ко дворцу Пале Рояль. Мне захотелось создать королевскую марку и компанию, которая держала бы планку королевского вкуса во всем. В уровне сервиса и мероприятий, которые проводит. В отношении к клиентам и качеству продукции, которую представляет Palais Royal. Моя цель – научить людей культуре пития, дегустировать, пробовать, понимать и разбираться в винах. Я задала самой себе планку, которая мне была подсказана родителями, генами, образованием.

Бизнес, даже такой изысканный, – дело непростое. Могут быть нечестные клиенты, партнеры, случаться кризисные ситуации или недопонимание в коллективе. Но Юлии удается избежать многих подводных камней. Помогают в этом не только ум и воспитание, но и жизненные ценности, вложенные в сердце и голову родителями.

– Моя главная ценность – искренность. Режьте меня, бейте меня, но я говорю как есть. Я не люблю масок на лице, я не люблю двух лиц. Поэтому в бизнесе я – честная, откровенная. Я за доверие, за то, чтобы был открытый разговор и можно было положиться друг на друга. На меня можно положиться. Мне можно доверить большие суммы денег, и я буду кристально честна. Я могла бы по-другому построить свою жизнь, но я строю ее именно так, потому что я считаю, что надо созидать любовь. Моя ценность – мое любимое дело. Невозможно предать то, что ты действительно любишь.

Пока кто-то мечтает, ничего не делая, получить материальные блага «из воздуха», Юлия не приемлет такого образа жизни. Для нее счастье  видеть успех того, к чему она прикасается, видеть результат. Знать, что люди, с которыми она работает, тоже счастливы и довольны. Счастье  это наблюдать радость в глазах любимых, с удовольствием помогать морально и материально. Стоять на месте для предпринимателя равносильно смерти, уверена Юлия. И что не менее 
губительно, по ее мнению, – заключение творческого человека в рамки.

– Мне некомфортно, когда ограничивают мою свободу. Я должна чувствовать, что я не в клетке, что могу творить. В бизнесе чаще всего погибает то предприятие, собственник которого не выдерживает психологических проблем. Масштаб твоей личности определяется масштабом той проблемы, которую ты не можешь решить. А для того, чтобы решать эту проблему, ты должен чувствовать себя свободным. Если личность ограничить, она перестает мыслить. Дай этой личности свободу, и она энергетически перекроет все. Она поднимет на более высокий уровень и партнера, и бизнес.

СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ СТОРОНА ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ

Для каждой женщины немаловажную роль в жизни играет любовь. Желание быть защищенной, возвращаться в тепло семейного очага, знать тебя ждут и любят.

– Я хочу любить и быть любимой. Я готова много отдавать, творить. Мужчина – это продолжение рода. Ребенка важно рожать в любви. Именно в любви может появиться такой талант, который будет управлять страной, который создаст новые изобретения для потомков, воплотит в жизнь потрясающие открытия. Дети должны превзойти своих родителей. У меня пока нет детей. Но я знаю, что этот ребенок будет гением. Уверена, что буду очень хорошей мамой.

По мнению Юлии, о любимом мужчине нужно заботиться так, чтобы он чувствовал себя королем. Потому что женщина, уверена бизнес-вумен, обязательно должна сделать любимого человека счастливым. Это возможно только при условии взаимной любви и обоюдной работы над созданием крепкой и дружной семьи.

– Если у женщины есть крепкий и надежный тыл, если мужчина поддерживает то, чем ты занимаешься, то это дает энергию. Главное, чтобы был «зеленый свет». Потому что женщина и сама может все сделать, но насколько она будет гармонична в этом состоянии? Для меня очень важно любимое дело и любимый мужчина. Мое сердце поет, когда «в одном флаконе» соединяются мое дело и мой любимый мужчина. И все я делаю для этого.

МЕЧТЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬСЯ

В преддверии Нового года принято строить планы на будущее, загадывать желания. Юлия в этом отношении не является исключением. Однако, по ее мнению, мало написать желание на листочке и опустить в бокал с шампанским. Нужно абсолютно четко представлять, каким путем ты пойдешь, чтобы добиться желаемого.

– В ближайшие 5 лет я хотела бы реализовываться и в других сферах, я вижу в себе такой потенциал. Например, участвовать в повышении уровня культуры в нашей стране. Я являюсь попечителем трех благотворительных фондов. И еще взяла на себя участие в деятельности Фонда поддержки отечественной литературы. Считаю, что это важное дело, потому что поднимать уровень культуры в нашей стране – достойная миссия, также нужно помогать детям. Я строю храмы. Жертвую крупные суммы абсолютно безвозмездно. Несмотря на то, что у меня еврейские корни, я – христианка. И хочу продолжить этим заниматься несмотря ни на что. В течение 5 лет хотелось бы почувствовать, что я реализовала себя полностью. Как женщина и как личность. Хочу, чтобы был большой дом и много детей. Единственный мой комплекс – перфекционизм. Всегда предъявляю большие требования к себе, чувствую, когда что-то не доделала, что-то могла бы сделать лучше. Это скорее даже не комплекс, а черта характера, но она очень помогает в жизни и в реализации поставленных целей.

Одна из целей в жизни Юлии – помогать тем, кто очень нуждается в помощи. Сама она не любит громко говорить об этом, но множественные благодарственные письма говорят сами за себя. Помощь оказывалась различным фондам, в числе которых Международный Фонд Юрия Розума, Фонды «Down Side Up» и «Синдром Любви», «Линия жизни», «Детские сердца», «Подари жизнь», «Московский фонд мира» и многие другие. Поддерживаются и храмы, и монастыри.

В Благовещенском соборе Дивеевского монастыря, к примеру, иконостас был создан с помощью компании Юлии – Palais Royal.

Большое внимание винная компания и лично Юлия уделяют развитию творческого потенциала. Например, совместно с Фондом поддержки отечественной литературы был проведен конкурс чтецов. Также организовывались и проводились благотворительные аукционы картин талантливых художников, которых Юлия поддерживает.

В числе деловых и общественных признаний Юлии Евдокимовой такие звания и награды, как «E&Y Предприниматель года», «Московский предприниматель», «Признание года», многочисленные благодарственные письма от организаторов ПМЭФ, Геликон оперы, «Бренд года», «Леди-меценат», «Лидер России», Венских балов и ассамблей. В числе высоких наград можно выделить Орден Софьи Благомудрой за благотворительность, орден «Женщина мира» за вклад в международное сотрудничество.

Несмотря на множество собственных заслуг в бизнесе, Юлия также высоко оценивает вклад государства в развитие предпринимательства, благодаря президенту Владимиру Путину. Юлия отмечает, что именно с подачи главы государства открылись границы и винодельческий бизнес получил возможность развиваться.

В планах Юлии и ее компании  создание «Театра вина». В нем будет продвигаться идея высокой культура винопития через произведения русских классиков: Пушкина, Набокова, Есенина, Блока и других. Это даст возможность не только вывести русскую классику на новый уровень, но и возможность творческого развития для очень многих талантливых людей.

Сегодня Юлия задумывается о расширении собственного бизнеса и, возможно, о приобретении винодельни в Крыму, если найдется достойный партнер и единомышленник.

– Я хочу пожелать, чтобы в будущем году никто не боялся строить абсолютно безумные планы. Никто не боялся развиваться духовно, не стоял на месте. Только развитие себя как личности может переродить тебя. Сейчас очень многие люди кардинально меняют свою жизнь. Иногда нужно пройти через ощущение дисбаланса, но потом ты выходишь на другой уровень, становишься профессионалом.
Мы все неусидчивые, боимся сложностей, но если ты занимаешься любимым делом, то большой шанс, что ты будешь счастлив и не бросишь это. Живите, творите в любви, как бы сложно ни было.
Не продавайте себя и свою душу никогда. Любовь – это очень большая ценность. Берегите ее и будьте в новом году счастливы!



http://mirziamov.ru