Материал подготовлен партнёром

В интервью «Комсомольской̆ правде» Владимир Потанин рассказал, почему теперь крупный̆ бизнес может подставить плечо государству и тем самым отблагодарить за поддержку, которая была оказана в предыдущие кризисы.

«Мы до 2023 года обеспечены ликвидностью и имеющимися в доступности кредитными линиями. То есть, в принципе, на горизонте трех лет мы просматриваем свое достаточно надежное финансовое положение. А раз так, значит, какая у нас задача? Если в прошлый кризис — это не разориться, то сейчас – помогать. Нужно снять часть головной̆ боли с государства. Поскольку мы в хорошей̆ форме, то мы должны позаботиться о своих работниках, всячески их защитить, как с медицинской̆ точки зрения, так и с социальной̆. Это первое. А второе – посмотреть вокруг себя и помочь муниципальным образованиям, городам, особенно моногородам, в которых мы находимся», – заявил президент «Норникеля».

Владимир Потанин выделил 1 млрд рублей̆ личных средств на поддержку общественных организаций в условиях эпидемии, а сама компания «Норникель» потратит такую же сумму на медицинскую защиту в городах своего присутствия.

Уже начата работа по дооснащению медицинских учреждений, в рамках которой осуществляется закупка всего необходимого – от респираторных масок до самого современного медицинского оборудования, в том числе более 100 аппаратов ИВЛ.

Источник: https://www.kp.ru/daily/27112/4190163/