2 мая 2020 года скончалась Ольга Николаевна Куликовская-Романова, подвижник, миссионер и просветитель России.

Важнейшими аспектами жизни Династии Романовых, в особенности же последнего Императора Российской Империи Николая II и его сестры великой княгини Ольги Александровны, матери Тихона Николаевича Куликовского-Романова, супруга Ольги Николаевны, является Благотворительный  Фонд Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, который Тихон Николаевич возглавлял до самой смерти.

После ухода из жизни своего супруга, Ольга Николаевна взяла бразды правления Фонда в свои руки, и не случайно, а по великому Промыслу Божию о России и ее самодержавных правителях. Просветительская и миссионерская деятельность Ольги Николаевны была настолько наполнена любовью к Святым Царственным мученикам, к Государю Императору Николаю II и к его сестре Ольге Александровне, что ни у кого не оставалось даже тени сомнения в том, что Ольга Николаевна Куликовская-Романова является членом императорской династии. И это духовно было именно так, ибо Ольга Николаевна не просто любила Царскую семью, но распространяла эту любовь преизобильно вокруг себя, буквально преображая своих слушателей, становившихся в одно мгновение верными почитателями Николая II и наследниками его любви к России.

Получившая образование в Мариинском Донском институте благородных девиц, представительница дворянского рода Пупыниных Тамбовской губернии, Ольга Николаевна являла тот удивительный образ русского дворянства, который был славен своей беззаветной службой Императорам великой России, и этот образ царского слуги она пронесла через всю свою жизнь.

Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны:

Многие люди в России и за рубежом видели в Ольге Николаевне воплощение тех замечательных черт, которые были характерны для многих представителей Российского Императорского Дома. Жизненным девизом Ольги Николаевны были слова её Августейшей свекрови «Быть, а не казаться».

Надо заметить, что ревность по Бозе, по чести и совести представителя Дома Романовых, не позволяли Тихону Николаевичу Куликовскому-Романову встать на соглашательскую позицию с представителями дома Кирилловичей, ныне объявивших себя наследниками Русского Престола, а также принять за останки Святых Царственных мучеников неизвестные останки из Поросенкова Лога.

Выступая решительно против любых генетических экспертиз, Тихон Николаевич обрел в лице своей супруги Ольги Николаевны верную и последовательную продолжательницу защиты светлой памяти последнего Императора Российской Империи Николая II, не допускающую даже мысли о привлечении генетических и криминалистических экспертов, зачастую являющихся мошенниками, к настоящему глумлению над святыми Русской Православной Церкви, чьей прихожанкой являлась до самой смерти Ольга Николаевна, соблюдавшая уставные посты и принимавшая участие в церковных праздниках, неизменно причащаясь Святых Христовых Тайн.

Из Пасхального обращения Ольги Николаевны Куликовской-Романовой 19 апреля 2020 года:

Дорогие друзья, сердечно поздравляю с Праздником праздников – Светлым Христовым Воскресением! Святой апостол Павел говорит: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша (1 Кор. 15:14) Воскресение Христово – это основа всей нашей веры, нерушимая опора в нашей земной жизни, врата в жизнь вечную! Ровно 102 года назад разлучённая Царская Семья встретила Светлый Праздник в Екатеринбурге, в доме Ипатьевых. В своём дневнике Государь записал: «Большое было утешение помолиться хоть в такой обстановке и услышать «Христос Воскресе». Пусть сегодня подвиг Царственных Мучеников служит нам напоминанием о том, через какие суровые испытания им пришлось пройти, восходя на свою Голгофу. Но даже в момент разлуки и заточения в их душах царили не отчаяние или ропот, была лишь твёрдая вера в Воскресшего Спасителя! Храни вас всех Господь!

Начиная с 1992 года, Ольга Николаевна старается не пропускать 17 июля – день скорби и памяти Святых Царственных мучеников, не только участвуя в крестном ходе от Храма на Крови, поставленном на месте дома Ипатьева и до Ганиной Ямы – места страшного по своей степени глумления над последним Императором Николаем II и его царственной семьей, но и вдохновляя участников Крестного хода рассказами о жизни сестры Николая II великой княгини Ольги Александровны, продолжая дело жизни своего супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова – сына Ольги Александровны.

С какой любовью, с каким трепетом и нежностью Ольга Николаевна Куликовская-Романова рассказывала о дочери Александра III, великой княгини Ольги Александровны, проводя выставки многочисленных и очень талантливых живописных работ венценосной художницы, вкладывавшей в свои рисунки всю нерастраченную любовь к России, к ее традициям и людям. В эти моменты единения с Царской Россией, Ольга Николаевна внутренне преображалась, наполняясь светом царского служения, великой православной миссии просвещения России подвигом и наследием Николая II, его царственной семьи и наследников Дома Романовых, даже вдали от России сохранивших верность Богу, Державе и русскому народу, пострадавшему за свое отступление от Государя Императора Николая II.

Это несение просветительской миссии снискало большую любовь многочисленных поклонников и подлинных патриотов России и Николая II, чье имя и служение неразрывно связано с русской Державой и Русской Церковью. Благодаря Ольге Николаевне, а также иным ревнителям русского Самодержавия, сама идея царской власти находит все большее число поклонников в русском народе, прекрасно понимающих, что без восстановления Самодержавия в России невозможно процветание страны и общества.

Кроме организации выставок-работ великой княгини Ольги Александровны и работе в Благотворительном фонде, Ольга Николаевна Куликовская-Романова проявила себя вдумчивым, деятельным писателем, бережно и трепетно относящегося к фактам и историческим событиям нашего столетнего прошлого и нынешнего настоящего, невозможного одно без другого.

Из-под пера Ольги Николаевны вышла целая серия книг: «Чудо на Русской Голгофе» 1994 года, «Неравный поединок» 1995 года, «Её Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна (1882-1960). Жизненный путь» 1997 года, «Под благодатным покровом» 2000 года, «Царского рода» 2004 года, «Живая душа. Встречи с Владыкой Иоанном (Снычёвым)» 2005 года. В этих произведениях во всем своем величии предстает живая душа русских самодержцев, их жертвенное служение России и горячая вера в Иисуса Христа, через вручение Богу собственной воли и следование во всем великому Промыслу Божию о всей России, о всем русском народе. Книги Ольги Николаевны полны любви к царской династии Дома Романовых, к простым людям, окружавшим Царя, к тем подвижникам России, которые сохранили в себе свет Русского Самодержавия, преданность русских монархов самодержавной идее, являющейся продолжением Небесной власти на Земле.

Во блаженном успении, вечный покой, подаждь Господи, усопшей рабы Твоея, Ольги и сотвори ей вечную память! 

Протоиерей Александр Федосеев