В феврале 2022 г. страны Запада начали вводить масштабные санкции против России, они затронули крупные российские банки и компании, членов правительства и других чиновников, а также сферу поставки товаров, технологий и оборудования.

Сложившаяся экономическая конъюнктура вызвала необходимость в наращивании темпов производства внутри страны.

Сложности с закупками иностранного оборудования и материалов для промышленного производства сделали особенно актуальной тему импортозамещения.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, одним из важнейших приоритетов Правительства в рамках государственных программ сегодня является увеличение темпов гражданского строительства и развитие дорожной сети по всей стране.

  • В 2019 г. стартовал национальный проект по созданию современной транспортной инфраструктуры – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За три года отремонтировано, реконструировано и построено около 50 тысяч километров дорог.
  • В 2020 г. в России был принят закон о всероссийской реновации старого жилого фонда. Благодаря этому в регионах повышается качество и комфорт городов и поселений, улучшается их внешний облик, а также появляется вся необходимая инфраструктура.
  • В 2021 г. в стране был установлен абсолютный рекорд за всю историю современной России по объему ввода жилья. Этот показатель достиг 90 млн кв. м.
  • 10 марта 2022 г. президент Владимир Путин поручил Правительству обеспечить завершение всего начатого в России строительства, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Для реализации подобных инициатив нужны качественные отечественные материалы, произведенные не из импортного, а из российского песка, щебня, древесины, гравия и глины.

С целью обеспечения страны достаточным количеством строительных материалов Правительство в том числе работает над снижением налогов для предприятий горнодобывающего комплекса. В частности, в настоящее время идет работа над проектом федерального закона, который предлагает снизить ставку налога на добычу щебня в размере 2% вместо действующих в данный момент 5,5%. Об этом в своем Telegram-канале со ссылкой на письмо Минстроя России написал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Теперь перед предприятиями горнопромышленного сектора российской экономики стоит вопрос, как повысить качество производимого сырья для строительной сферы без снижения уровня маржинальности товара. Эксперты считают, что получать выгоду, используя старое оборудование, практически невозможно – мешает слишком низкая скорость производства.

Современное оборудование гарант развития производств?

Для того чтобы получать качественный материал, предприятиям необходима модернизация производств, поскольку на сегодняшний день, к сожалению, еще достаточно большое число предприятий работает на оборудовании времен СССР.

О том, как новое оборудование может повлиять на объемы выпуска готовой продукции, «Регионам России» рассказал Олег Жуков – генеральный директор завода «ИнвестПроект» (входит в состав Уральского горнопромышленного холдинга), который производит нерудные строительные материалы.

«В апреле этого года Уральскому горнопромышленному холдингу удалось полностью модернизировать Северское месторождение в Екатеринбурге. Новый трехстадийный дробильно-сортировочный комплекс не только ускорил процесс производства щебня в два раза, но и повлиял на качество изготовляемой продукции оно стало более стабильным. Более того, теперь все технологии автоматизированы: фабрика по добыче и сортировке щебня функционирует в автоматическом режиме, а операторы контролируют работу удаленно, вдали от вредных для здоровья процессов», – объясняет Жуков.

Важным этапом модернизации любого предприятия является построение каналов взаимодействия всех служб и грамотная организация режима труда сотрудников. По словам Олега Жукова, паспортная производительность оборудования – это данные, которые рассчитываются исходя из 100% загрузки в течение смены в идеальных условиях. Реальные же показатели всегда будут чуть ниже, так как зависят от уровня технологических процессов на заводе. Поэтому утверждение, что для повышения качества строительных материалов российским заводам нужно лишь закупить передовую технику, – неверное.

Проект по модернизации завода Северского карьера был разработан инженерами QS Group в рамках EPC(M)-контракта (E – инжиниринг, P – выбор и закупка материалов и оборудования для выполнения всего проекта, C – строительные, сборочные и пусконаладочные работы, M – координация работы завода). Компания работала над комплексом услуг, в который вошли все необходимые этапы, от исходного технического задания и проектирования общей технологической цепочки до финального ввода в эксплуатацию с последующим сервисным и гарантийным обслуживанием.

QS Group все, что необходимо предприятиям горнорудной отрасли

Сегодня QS Group одна из немногих компаний в России, которая специализируется на реализации подобных EPC(M)-проектов в горнорудной отрасли. В рамках комплексных решений QS Group оказывает следующие услуги: технический и технологический аудит, генеральное проектирование и консалтинг для горно-обогатительных предприятий, изготовление и поставка оборудования, сервисное обслуживание и технический аутсорсинг.

По данным представителей компании, в 2022 г. планируется запуск еще нескольких дробильно-сортировочных предприятий в Уральском федеральном округе, модернизированных по примеру Северского гранитного карьера.

В рамках поставок оборудования этот завод был оснащен самыми современными дробильными комплексами шведского производителя Sandvik, а вот конвейерная система и металлоконструкции общим весом до 1000 тонн спроектированы и произведены QS PRO – собственным Центром производства и ремонта оборудования QS Group.

В работах по реализации комплексных контрактов обычно активно задействован проектный центр компании – КС-инжиниринг. Специалисты подразделения детально прорабатывают исходные данные заказчика, определяют оптимальную технологическую схему производства, готовят техническое решение и проектную документацию.

Поставка оборудования – это следующая ступень. ООО «Карьер-Сервис» занимается поставками техники для переработки полезных ископаемых в регионы России и ближнего зарубежья уже более 15 лет. Компания является официальным дистрибьютором крупнейших мировых производителей:

  • Sandvik Mining and Rock Solutions – буровые станки для бурения с поверхности;
  • B-Miner – дробильно-сортировочное оборудование и запасные части;
  • TEREX FINLAY – мобильное дробильное, сортировочное и конвейерное оборудование;
  • RAMMER – навесное гидравлическое оборудование;
  • S-E-G – промышленное весовое оборудование;
  • Roxon – конвейерные системы и компоненты.

В конце 2021 года QS Group сделала выбор в пользу мультибрендовой стратегии развития бизнеса. Поэтому сегодня компания может предложить своим клиентам достойные альтернативы ведущим западно-европейским компаниям.

На состоявшейся в конце апреля выставке «Mining World Russia-2022» QS Group представила европейского производителя оборудования и запасных частей для горной и строительной отраслей – компанию B-Miner. Это бренд, который предлагает продукцию высокого качества по приемлемой цене. Он будет доступнее известных Metso и Sandvik, при этом производитель не идет на компромиссы в плане качества.

Поставка оборудования – не финальный этап в схеме реализации комплексных проектов. QS Group в случае необходимости всегда готова взять на себя осуществление монтажных или шеф-монтажных работ, обучение персонала заказчика.

Компания имеет значительный опыт обслуживания дробильно-сортировочного оборудования и исключительно профессиональный состав сервис-инженеров, поэтому клиенты QS получают высококвалифицированную послепродажную поддержку: сервисное обслуживание, полное обеспечение запчастями, оперативное устранение отказов и поломок и др.

В качестве отдельного направления QS Group предоставляет подрядные услуги по производству щебня – аренду дробильно-сортировочного оборудования с квалифицированным персоналом. Собственный парк техники содержит 33 мобильных дробильно-сортировочных комплекса, которые подходят для решения различных задач в горнодобывающей промышленности, строительстве, прокладке дорог и железнодорожных путей. За все время осуществления работ в рамках подрядного дробления компания реализовала более 300 проектов. Средняя годовая производительность составляет около 9 000 000 тонн материала.

Услуга подрядного дробления может быть интересна предприятиям, у которых на данный момент нет возможности вложиться в модернизацию производств. QS Group отличает техническая экспертиза высочайшего уровня, что позволяет с легкостью встроиться в уже выстроенные производственные цепочки. Тем самым предприятия получат щебень необходимых фракций по ГОСТу – готовый продукт высокого качества.

Безусловно, комплексное развитие предприятий строительной отрасли даст мощный толчок к увеличению темпов строительства в России даже в кризисный момент. Сегодня внутренний рынок наиболее открыт для отечественных производителей, представляющих достойную альтернативу европейским брендам. Это уникальная возможность для заводов нарастить присутствие во всех регионах страны. Однако положительных результатов невозможно добиться без внедрения новых технологий, замены устаревшего оборудования и обучения специалистов. В текущих условиях есть всего два пути: занять освободившиеся рынки, представив на них свою качественную продукцию, или проигнорировать ситуацию и навсегда отстать от конкурентов.