Татьяна Зайцева: Всё идёт к тому, что скоро мы все будем использовать магнитотерапевтические приборы дома

1 мая – национальный день здоровья в Канаде. ВОЗ привязывается к подобным значимым датам и транслирует такие праздники на весь мир. Поэтому в России весь май считается месяцем наблюдения за здоровьем и физиотерапии.

Татьяна Зайцева, врач-физиотерапевт, старший научный сотрудник отдела персонализированной медицины научно-исследовательского института молекулярной и персонализированной медицины ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, кандидат медицинских наук рассказывает о важности заботы о здоровье и о том, как в этом помогает физиотерапия:

«В реалиях современной медицины очень трудно найти такое заболевание, при котором использование физических факторов не было бы применимо и не способствовало скорейшему выздоровлению пациента.

Физиотерапия получает всё большее распространение и значение в современном здравоохранении. Это связано с растущей потребностью практической медицины в немедикаментозных средствах лечения. Ведь комплексный подход к терапии всегда способствует более эффективному лечению пациентов, способствуя их скорейшему выздоровлению.

Также давно доказано, что для здоровья населения гораздо лучше предотвратить развитие заболевания, чем его вылечить. И важную роль в предупреждении всех болезней играет именно физиопрофилактика.

Повысить сопротивляемость к заболеваниям и улучшить адаптационные способности организма можно при помощи целого ряда физических методов лечения. Существует множество исследований о том, что применение физиотерапии в качестве профилактического средства повышает иммунитет, стимулирует процессы регенерации, а также нормализует различные обменные процессы в организме и оказывает общеукрепляющее действие.

Для подбора адекватного и подходящего пациенту лечения с использованием физических факторов достаточно направления к физиотерапевту от любого врача общей практики, терапевта или педиатра.

За время пандемии COVID-19 очень много людей стало пользоваться физиотерапевтическими приборами для домашнего применения. Это мой личный установленный факт как врача-физиотерапевта: во время пандемии очень много друзей, знакомых, родственников звонили с просьбами проконсультировать их по выбору данного вида оборудования.

Я настоятельно рекомендую не заниматься самолечением и перед приобретением таких приборов узнать мнение врача о целесообразности их применения индивидуально для каждого пациента.

Всем пациентам следует подробно изучать инструкцию по эксплуатации физиотерапевтического оборудования, обращая особое внимание на показания и противопоказания. И ни в коем случае не пренебрегать этими сведениями.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка диктует миру новые правила: все становится доступным для человека, находящегося на самоизоляции, в том числе и получение квалифицированной медицинской помощи, неотъемлемой частью которой является физиотерапия.

Например, приборы компании «Еламед», предназначенные для домашнего применения очень удобны в эксплуатации. Они компактные, лёгкие, у них простой интерфейс. В инструкции чётко прописаны все показания и противопоказания, точно прописаны методики. Показаны наглядные иллюстрации, как правильно расположить индукторы магнитного поля при конкретном заболевании, а также указаны продолжительность и количество процедур на курс лечения.

В настоящее время домашней физиотерапией интересуются не только пожилые, но и молодые пациенты. Это обусловлено темпом жизни молодого населения: у них нет возможности уделить достаточно времени, чтобы пройти эти процедуры в лечебном учреждении.Они стремятся найти верный и эффективный способ лечения, занимающий минимум времени. Именно поэтому среди молодых людей магнитотерапевтические аппараты пользуются большим спросом».



http://mirziamov.ru