Материал выражает мнение автора, редакция может не разделять эту позицию

Пока родительские организации боролись, и вполне успешно, с представляющей в ГосДуме интересы сексменьшинств, феминисток и прочую иностранную агентуру Оксаной Пушкиной с ее антисемейным законопроектом об СБН, в дело вступил Верховный суд, решивший зайти на ту же тему с другого боку и направивший в Думу законопроект о выведении семейных конфликтов из частной сферы в публичную. Примечательно что это произошло сразу после позорного решения того же ВС, который отказался защитить права россиян, пытавшихся обжаловать антиконституционное постановление Роспотребнадзора о необходимости носить маски в общественных местах . Т.е. ВС в очередной раз показал себя отнюдь не как независимый судебный орган, а как структура вполне послушная глобальным трендам.

Председатель ВС Вячеслав Лебедев и его подчиненные не в первый раз заходят на ювенально-антисемейную «поляну». Так, глава ВС РФ еще лет 15 назад публично говорил о необходимости введения специальных ювенальных судов, а когда автор этих строк, работавший тогда в крупном федеральном издании, прямо заметил ему что ювенальные фантазии главы ВС не сочетаются с законом «О судебной системе в РФ» (дело было в Санкт-Петербурге, на открытии нового здания Василеостровского райсуда, где Лебедев демонстрировал журналистам залы для ювенального правосудия), председатель ВС сказал что «этот вопрос скоро будет решен».

В 2010 году резиденты шведского подразделения ЦРУ в лице неправительственной организации SIDA (которая до сих пор почему-то отсутствует в перечне нежелательных организаций Минюста ) пытались, при посредничестве руководства Судебного департамента РФ, организовать многодневную командировку в Швецию за счет принимающей стороны группы судей СПб—где их должны были учить ювенальным премудростям. Но после вмешательства соответствующих органов поездка расстроилась—в Швецию поехал только один председатель Пушкинского райсуда Ярослав Жолобов. А когда г-н Жолобов вернулся в Россию, на сайте вверенного ему суда появился раздел «ювенальная юстиция».

Сейчас этого раздела уже нет—он пропал вместе с Жолобовым: с 2019 года у этого суда другой председатель.

Но и Вячеслав Лебедев не отставал. В 2016 году пленум Верховного Суда пытался рассмотреть практику применения ст. 156 УК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего…» в ювенальной трактовке – но тогда благодаря скоординированным усилиям экспертов родительских организаций, сенатора Елены Мизулиной и бывшего уполномоченного про правам ребенка при президенте Павла Астахова атаку удалось отбить.

И вот, новая антисемейная инициатива от ВС. Как сообщает «Коммерсант», Верховный суд предложил ликвидировать институт частного обвинения, переведя дела по ч. 1 ст. 115, ст. 116.1 и ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (побои, причинение легкого вреда здоровью и клевета без отягчающих обстоятельств) в категорию частно-публичных.

Главное отличие – в том что при частном обвинении дело прекращается когда заявитель забирает из полиции свое заявление. А при публичном—нет. А значит, стоит какой-нибудь барышне заявить на своего благоверного в полицию (или сигнал туда поступит из другого источника) – и у семьи уже не будет возможности примириться. Сейчас большинство семейных конфликтов, как известно, заканчиваются примирением и как правило не доходят до полицейских.

Лоббистами данных изменений закона выступают те же самые НКО-шницы –инагенты и деятели вроде бывшей американской журналистки мадам Пушкиной, которые уже два года изо всех сил протаскивают в Думе принятие адаптированного варианта Стамбульской конвенции о насилии в отношении женщин (Россия ее не ратифицировала), т.н. «Законопроекта о профилактике о сем. быт насилия». размахивая заведомо липовой статистикой про «14 тысяч женщин, убиваемых мужьями»

Не удивительно что Пушкина горячо поддержала нынешнюю законодательную инициативу Верховного Суда о выведении побоев из категории дел частного обвинения.

Надеемся, что у депутатов ГосДумы, которые еще помнят народные битвы с СБН, хватит ума и совести в предвыборные полгода не слушать аргументы далеких от жизни судей и стоящих за ними прозападных феминисток. А мы им поможем.

Источник