Российских туристов вывозят из Китая из-за вспышки смертельного коронавируса. Уже можно начинать бояться?

Туроператоры начали вывозить россиян из Китая из-за распространения смертельного коронавируса.

Что произошло?

  • С декабря 2019 года по миру распространяется новый тип коронавируса, впервые обнаруженный в китайском городе Ухань.
  • Новый вирус получил название 2019-nCoV. За несколько недель им заболели более 2 тысяч человек в Китае. Более 200 из них находятся в тяжелом состоянии. 56 погибли. 
  • Власти Китая закрыли на карантин город Ухань (население 11 млн человек), который признан очагом распространения вируса, и Хуанган (7,5 млн человек).
  • Туроператоры Tez Tour, “Интурист” и “Русь-Тур” отменили туры в Китай. Сейчас они планируют вывезти из страны российских туристов, чтобы обезопасить их в условиях вспышки коронавируса.

Почему это важно?

  • Всего в мире вирусом больны более 2 700 человек. Заболевание обнаружили у граждан Таиланда, Японии и Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама, Тайваня, США, Австралии. Ни у кого из россиян, страдающих от симптомов, похожих на симптомы при заболевании коронавирусом, болезнь не подтвердилась.
  • Темпы распространения заболевания растут. Но Всемирная организация здравоохранения пока отказывается назвать происходящее чрезвычайной ситуацией международного значения.
  • Симптомы нового коронавируса: кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке. Он начинается как обычная простуда и постепенно обретает симптомы пневмонии. Именно от осложнений, вызванных пневмонией, многие больные умирают.
  • Лечения от 2019-nCoV пока нет. Врачи могут только помогать снимать симптомы заболевания и оказывать поддерживающую терапию.

Что будет дальше?

В Ухань в рекордные сроки (10-15 дней) построят две новые больницы для людей, заразившихся новым типом коронавируса. Так как в городе введен режим карантина, с ним не работает авиа- и железнодорожное сообщение. Одновременно с этим ученые разрабатывают лекарство от 2019-nCoV.

Все эти меры должны помочь остановить распространение заболевания и в конце концов победить его.