Оперативники ФСБ пресекли деятельность активного члена запрещенной в России террористической организации «Партия исламского освобождения» (ПИО).

Как установил суд, гражданин России 1987 года рождения принимал участие в деятельности ПИО на территории Татарстана и участвовал в финансировании ее казанской ячейки.

«УФСБ России по Татарстану и республиканское ЦПЭ МВД России добыли неопровержимые доказательства причастности гражданина к деятельности ПИО. Доказано и то, что он оказывал финансовую помощь этой международной террористической организации», – рассказал осведомленный источник в силовых структурах.

Решением Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге мужчина признан виновным в организации деятельности экстремистской структуры и содействии терроризму. Ближайшие 12 лет он проведет в колонии строго режима.

По данным из открытых источников, ПИО насчитывает более 1 млн членов по всему миру. Ее адепты провозглашают своей целью разрушение существующего миропорядка и создание глобального шариатского государства. Организация ведет агрессивную вербовку новых членов и отличается нетерпимостью к любым формам религиозного инакомыслия.