О том, как чиновники, заигравшись в политику, саботируют исполнение закона 50-ОЗ о помощи обманутым дольщикам!

Материал выражает мнение автора, редакция может не разделять эту позицию

Общественное Движение «Законопослушный гражданин» обратилось к Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием исполнить законодательство и решить уже, наконец, 25 летнюю проблему обманутых дольщиков Первоуральска. 

В реестре обманутых дольщиков по Первоуральску остаются 225 человек. Я не припомню, что бы в какой-то стране мира 25 лет не решалась проблема, которую обещал решить сам глава государства и ставился срок – к 2014 году! И которую, саботируют все подряд!

Подробно об этой проблеме начиная с 1996 года, я расскажу, когда она будет подходить к своему завершению. Но уже сейчас у меня есть понимание того, что я напишу, если не роман, то повесть об этих событиях длинною в четверть века. Начало этих событий происходило у меня на глазах в далеком 1996 году, я тогда стал их невольным участником. Я расскажу о тех, кто мешал расследованию уголовного дела и куда делись деньги граждан. Расскажу о высокопоставленных покровителях мошенников федерального масштаба и о том, почему и каким образом преступники вышли сухими из воды. Не забуду и о тех, кто в дальнейшем саботировал региональный закон 50-ОЗ и о тех, кто продолжает это делать сейчас! 

Губернатору Куйвашеву настало время решить, какое место в цепочке событий четверти века ему достанется. Возможно это будет Губернатор, при котором решилась 25 летняя проблема, либо это будет очередной пустой чиновник, затягивающее по каким-то очевидно политическим мотивам ее решение. 

Движение «Законопослушный гражданин» располагает информацией о том, что застройщик РГС «Академическое» имеет возможность и готов предоставить квартиры обманутым дольщикам Первоуральска, но для этого нужно заключить с Правительством Свердловской области в лице его председателя Евгения Куйвашева соглашение. Соглашение ждёт подписи главы субъекта.

Однако Губернатор Куйвашев, он же председатель Правительства не подписывает соглашение. Сначала застройщик ждал его подписания в феврале 2020 года, когда еще не было объявлено об эпидемии, потом в марте, теперь уже заканчивается апрель. Возможно, что власть затягивает решение проблемы до наступления каких-то политических событий, например затягивание до голосования за поправки в Конституцию, которые власть любыми средствами хотят протащить любой ценой. 

«А что люди, которые 25 лет ждут жилья?»- спросите Вы. «А люди ждали- и еще подождут, столько времени, сколько потребуется», – ответят чиновники! 

Ведь нынешняя власть не намерена гражданам давать какие-то блага просто так, в силу закона. Ей обязательно нужно использовать данное событие в своих интересах. А просто так исполнить свою обязанность по закону – это слишком жирно!

Все документы и материалы на сайте движения zakon-grajdanin.com

Автор: Денис Носков