20.01.2015

Семилетняя история строительства котельной для школы в селе Изобильное Нижнегорского района Республики Крым завершилась. Эксперты ОНФ положительно оценили качество выполненных работ.

Новые автоматические котлы, отремонтированное здание, душевая для оператора котельной – всем этим новшествам предшествовали семь лет бюрократической волокиты и около 9 млн руб. вложенных средств. Последний этап этой истории ознаменовался тем, что правительство Республики Крым выделило почти 900 тыс. руб. на окончание работ. Генеральным заказчиком работ стало региональное министерство ЖКХ. Однако строительные работы никак не могли начаться. Оказывается, что чиновники министерства решили передать недострой Нижнегорским районным властям. При том что до наступления холодов оставалось не более месяца и район не смог бы завершить строительство.

Видя такой бюрократический произвол, общественники и родители обратились в Общероссийский народный фронт. Рабочая группа регионального отделения ОНФ «Качество повседневной жизни» провела выездное заседание. Были определены проблемы и намечены основные пути их решения. Состоялся круглый стол, на котором эксперты сформулировали «дорожную карту». По итогам заседания активисты ОНФ обратились к главе республики Сергею Аксенову, после чего куратором окончательной достройки котельной был назначен заместитель председателя правительства Руслан Бальбек.

Министерство ЖКХ обязалось подать тепло в школу до наступления нового 2015 г. В связи с этим активисты ОНФ выехали на место для проведения общественного мониторинга. «Благодаря участию Общероссийского народного фронта в решении проблемы наконец-то закончился этот кошмар, когда наши дети занимались в холодных помещениях, а уроки проходили по сокращенной программе, – отметила директор школы Мария Волова. – Теперь в школе тепло, и мы, уходя на каникулы, спокойны, что после праздников школьники придут в теплые помещения».

«Конечно, несмотря на мелкие недочеты и недоработки, главная задача выполнена – в школе тепло», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Крыму Анатолий Петров.