Поддержка поискового движения в Тверской области важная составляющая работы Правительства

15.08.16

14 августа, в рамках поездки в Бельский районисполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя провел встречу с представителями молодежи из Красноярского края, которые занимались поисковой работой на территории муниципального образования. 


В разговоре также приняли участие вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» и Тверского регионального отделения партии Владимир Васильев, заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Римдзенок, руководитель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству регионального парламента Олег Лебедев.

Буквально накануне поисковый отряд из сибирского региона провел захоронение останков 343 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, защищая территорию Бельского района. Останки еще одного воина будут переданы родственникам, проживающим в Красноярске. Молодые поисковики рассказали, что в следующем году планируют опять участвовать в Вахте Памяти в Тверской области.


Игорь Руденя отметил, что поисковая работа как важная составляющая патриотического воспитания молодого поколения имеет государственное значение.

«Патриотическое воспитание – это укрепление страны. Если человек знает свою историю, участвует в развитии родного края – у нас есть будущее, уверенность в том, что мы живем в сильном государстве с правильной системой ценностей и крепкой моралью», – сказал глава региона.

Руководитель области сообщил, что поисковое движение развивается в Верхневолжье при активном содействии Правительства Тверской области. В 2016 году в полевых Вахтах Памяти принимают участие 53 отряда тверского региона и свыше 50 – из 27 субъектов Российской Федерации. Ежегодно на поддержку движения из регионального бюджета выделяется 1,5 млн рублей. «Финансирование будет продолжено в 2017-м и последующих годах», – подчеркнул Игорь Руденя.

Большое внимание в регионе уделяется также восстановлению и благоустройству воинских захоронений. Тверская область – единственная в ЦФО, сохранившая субсидирование муниципальных образований на эти цели. 

«Важно, что есть такие примеры, когда проводятся Вахты памяти, содержатся в хорошем состоянии воинские захоронения и мемориалы», – поддержал работу Правительства Тверской области Владимир Васильев.

Пресс-служба Правительства Тверской области для