Лидер тагильских единоросфсов подал в отставку. Шансы занять его место есть у депутата Вадима Раудштейна

19.12.14

Руководитель фракции единороссов в нижнетагильской городской думе  Станислав Бойко подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой общественной должности по собственному желанию. Депутат, владелец  комплекса  городских хлебопекарных  предприятий, репутация которого заметно пошатнулась после недавнего скандала с незаконным местонахождением на территории его предприятия нелегального цеха по производству обуви, порекомендовал однопартийцам на свое место лидера фракции депутата Вадима Раудштейна.  Процедурно кадрово-партийный вопрос планировался к рассмотрению на заседании политсовета местного отделения «Единой России» в  понедельник 22 декабря. Однако заминка с согласованием решения о  переизбрания лидера фракции с руководством регионального политсовета может затормозить  это решение на неопределенное время.

 Желание уйти  с партийного поста господин Бойко огласил на неформальной встрече с  группой депутатов гордумы и порекомендовал коллегам избрать новым лидером фракции депутата Вадима Раудштейна. Последний факт поданной рекомендации отрицать не  стал, но дипломатично воздержался от ответа на вопрос, согласен ли он приступить к новым партийным обязанностям.

«Станислав Владимирович (Бойко – прим. Ред.) еще официально не освобожден с занимаемой им должности. Да и политсовет еще  этот  вопрос не рассматривал. Ближайшее заседание политсовета нашего местного отделения запланировано на понедельник, 22 декабря. Однако я не уверен, что именно в этот день  будет принято решение о  переизбрании лидера партгруппы в городской думе», – сообщил  сегодня Раудштейн.


 Депутат, потенциальный кандидат на партийное кресло в местной гордуме не исключает, что могут быть и иные претенденты. А, по словам другого депутата-единоросса, процедура переизбрания во  многом зависит от того, одобрит ли предложенную кандидатуру руководство областной организации «ЕР». Более того, заявление Станислава Бойко стало  неожиданным и  для секретаря политсовета местного отделения партии, председателя гордумы Нижнего Тагила Александра Маслова, утверждают близкие к секретарю члены политсовета. И пока неизвестно, поддержат ли остальные депутаты-единороссы кандидатуру Раудштейна, о карьерных устремлениях которого в кулуарах представительного органа власти говорят уже не первый раз. В частности, ранее обсуждалась версия о желании  депутата занять место вице-спикера гордумы.

«Этого вопроса, действительно, нет в повестке очередного заседания политсовета. Но если возникнет необходимость, заявление нашего товарища может быть рассмотрено, даже не меняя кардинально повестку дня. В «разном», например… Нам не совсем понятно, почему это вызывает такой интерес у представителей СМИ», – сообщили нашему корреспонденту в исполкоме местного отделения партии.

 Напомним,  в ноябре текущего года городские полицейские совместно с сотрудниками ФМС и ФСБ пресекли деятельность подпольного цеха по производству спортивной обуви, находящегося на территории предприятия «Тагилхлеб», главный владелец  которого и директор –  депутат Бойко.  В цехе нелегально трудились  и здесь же жили 46 граждан КНР. По факту организации незаконного производства до сих пор ведется следственная проверка. Высказывалось также предположение  о причастности  к этому бизнесу спикера гордумы Александра Маслова,  но версия  местных наблюдателей официального подтверждения не получила.

Сам лидер тагильских «медведей» прокомментировал СМИ  муссирующиеся  слухи как попытку неустановленных лиц дискредитировать его лично, но пообещал «контактировать с Виктором Анатольевичем Шептием, нашим  партийным руководителем» и полностью полагаться на его мнение. В свою очередь лидер свердловских единороссов заявил, что возьмет под личный контроль все обстоятельства дела.

 По оценкам  местных наблюдателей, не исключено что необходимость рассмотрения кадрового вопроса о соответствии Станислава Бойко занимаемой партийной должности и обусловлена некими новыми обстоятельствами дела. Впрочем, известный в Нижнем Тагиле неординарными заявлениями и поступками партиец мог сыграть на опережение и, не дожидаясь возможных разбирательств персонального дела, решил уйти по собственному желанию.

Владимир ИНЖЕВАТОВ для