31.03.16

Московские архитекторы из бюро «T+T Architects» представили доработанный вариант проекта жилого квартала в самом центре Екатеринбурга, на ул. Горького, 17.

Ранее это бюро выиграло международный конкурс на разработку концепции редевелопмента территории Уральского приборостроительного завода, расположенного по соседству с резиденцией губернатора.


Комплекс включает в себя два корпуса: один, переменной этажности, 6-7-этажный, выходит на улицу Горького, второй, 13-этажный, расположен во дворе. Оба объединены крытой галереей, в которой находится бассейн. При проектировании архитекторы опирались на классические образцы набережных Петербурга.


Фасады комплекса покрыты рустованными и декоративными панелями со сложным узором, который отсылает к деревянному зодчеству Урала. В отделке цоколя использован гранит, а на фасадах – мрамор. Интерьеры зон общего пользования жилого комплекса решены в стиле клубных домов. Лобби первого корпуса разделено на три функциональные зоны – транзитную, зону ресепшн и зону отдыха с библиотекой и биокамином, который создает домашнюю атмосферу. В отделке использованы натуральные материалы – камень и дерево. Из лобби первого корпуса предусмотрен сквозной проход во двор. Кроме того, в первом корпусе расположены два атриума. Всего комплекс включает 132 квартиры – по 66 в каждом корпусе, по три на этаже.

Во дворе комплекса находится фонтан, который каскадом спускается к водоему-зеркалу, а также небольшая площадь с круговой скамейкой и детская зона. Кроме того, жилой комплекс включает двухуровневый подземный паркинг на 195 машиномест, арендные площади, фитнес и спа. Приступить к строительству жилого комплекса планируется в октябре 2016 года.