02/02/16

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал решение сегодняшнего внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания. Он заявил, что сейчас не время для интриг, а решение парламентариев о признании работы правительства неудовлетворительной является необъективным.

Напомним, что губернатор вынужден был отозвать сегодня свой отчет из-за многочисленных нарушений, допущенных Законодательным Собранием, и предложил после их устранения заслушать годовой отчет о деятельности Правительства Севастополя 25 февраля. 11 депутатов Законодательного Собрания отказались принимать участие в сегодняшнем заседании, заявив о многочисленных нарушениях закона. Оставшиеся в зале депутаты, несмотря на то, что годовой отчет отозван губернатором, обсудили его и вынесли постановление с неудовлетворительной оценкой деятельности правительства Севастополя.


«Сегодняшнее обсуждение, на мой взгляд, показало, что Законодательное Собрание настроено на конфликты и противостояния. И внутри Законодательного Собрания видны серьезные противоречия», – заявил Сергей Меняйло.

По его словам, депутаты попытались обсудить отчет губернатора, который он был вынужден отозвать накануне этой внеочередной сессии. «Поэтому есть сомнения в законности и самой сессии, и принятого на ней постановления. Мы проведем его юридическую экспертизу и, возможно, оно будет обжаловано. Конструктивную критику и предложения со стороны депутатов я учту, а что касается оценки работы правительства Севастополя – я уверен, что она необъективная и односторонняя. Сейчас не время плести интриги. От сегодняшнего голосования депутатов у нас не прибавилось света и тепла и не решились те проблемы, которые не решались многие годы и до сих пор осложняют жизнь севастопольцев. Когда трудно, когда ситуация чрезвычайная, надо делать общее дело. Сегодня главная забота для меня – обеспечивать в ежедневном режиме все необходимое для жизни города и оперативно реагировать на обращения граждан в непростых условиях ЧС. Вот этим правительство Севастополя и занимается сегодня, и будет заниматься в дальнейшем, а все прочее подождет», – подчеркнул Сергей Меняйло.