30.11.15

До ноября 2015 года в Думе города Урай существовала единственная  фракция политической партии «технического большинства». Так как для создания других фракций требовалось пять и более человек. Но, в ноябре были приняты изменения в действующий регламент. И для создания фракции в городском парламенте теперь достаточно наличие двух депутатов от политической партии. 26 ноября 2015 года Все 15 депутатов городской Думы проголосовали ЗА создание в местном парламенте фракции ЛДПР.

Депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин отмечает: «Депутатская фракция ЛДПР в Думе города Урай пятого созыва создается для совместной деятельности с целью проведения согласованной политики и выражения единой позиции по вопросам, относящимся к полномочиям Думы города Урай пятого созыва, в интересах жителей города”.

 

 

“В 2007 году Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию под названием «Кодекс поведения политических партий», где подчеркивается роль политических партий как неотъемлемой составляющей современных демократий. В кодексе содержатся также рекомендации партиям осознать свою значимость в политической системе, повысить свою ответственность перед избирателями, усилив роль каждого избранного представителя, добившись открытости своей деятельности и противостоя соблазну давать избирателям невыполнимые обещания. Многопартийная система – это один из институтов современного общества, без которого невозможна представительная демократия, в том числе и в отдельно взятом городе, как наш. Фракциям политический партий, согласна регламента Думы города предоставляется ряд прав и привилегий, реализация которых обеспечивает их активное участие в организации и деятельности Думы, так же работа фракций упорядочивает деятельность городского представительного органа. Еще хотел бы сказать, что мы как представители политической парламентской партии ЛДПР, которая вот уже 25 лет работает в интересах всех россиян, всегда выступаем за развитие институтов демократического общества и развитие парламентаризма, и показали это поддержав создание фракции партии «Единая Россия» в 2011 году в городском парламенте» – продолжил будущий руководитель фракции ЛДПР в Урае Леонард Насибуллин.

 

Пресс-служба ХМРО ЛДПР