В Урае политический кризис неминуем. Сегодня 3 депутата Думы города Урай добровольно сложили с себя полномочия. Причина – отсутствие конструктивного диалога оппозиции и «партии власти».

16.10.15

Так и не состоялась встреча представителей политических парламентских партий, представленных в Думе города Урай. Еще 28 сентября 2015 года в местный законодательный орган поступило заявление от депутата Думы города Урай  от партии ЛДПР. Леонард Насибуллин предложил – в связи с  досрочным прекращением полномочий главы города Забозлаева Алексея Геннадиевича с 14 сентября 2015 года  провести встречу 13 октября 2015 года представителей политических парламентских партий, представленных в Думе г. Урай. Цель встречи  –  выработка единого соглашения по выборам главы г. Урай  и по выборам нового председателя и заместителя председателя городской Думы.

Депутат от ЛДПР просил данное предложение довести до руководителя фракции «Единая Россия» в Думе г. Урай Бабенко А.В., члена партии «Справедливая Россия» Тульникова С.К. и группы депутатов от партии ЛДПР. В заявлении либерал-демократ предлагал согласовать место для встречи представителей политических парламентских партий, представленных в Думе города Урай уполномоченных вести переговоры до 16 октября 2015 года. Как отметил заявитель Насибуллин, за две недели так и не выработали решение по встрече и обсуждению важного и судьбоносного для города решения. Вчера он обзванивал всех депутатов, в том числе  состоялся телефонный разговор с руководителем фракции «партии власти» и он услышал отказ от подобной важной встречи: «Мне было четко сказано, что нам не о чем с вами разговаривать, никаких решений мы не принимаем».

Отметим, что в своем заявлении от 28 сентября Леонард Насибуллин указал, что в случае, если не будет выработано единое соглашение,  это может дестабилизировать работу в Думе и  возможно привести к  парламентскому кризису.

Сегодня 16 октября  2015 года три депутата добровольно сложили с себя полномочиядва представителя ЛДПР Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов, а так же эсер Сергей Тульников.  Леонард Насибуллин отметил, что ЛДПР и «Справедливая Россия» были готовы к диалогу, но «Единая Россия» не слышит, не замечает, не принимает во внимание предложения от оппозиционных партий, направленные на улучшение жизни горожан: «Это принципиальное решение. Мы понимаем, что нет никакого конструктивного диалога. Нам стыдно перед избирателями за те решения, которые Дума города принимает. Считаем неприемлемой практику опросов депутатов по телефону. Так по телефонному звонку, обзвонив всех нас, опросив и пролоббировав такие важные решения, как например выкуп Торгового центра «Апельсин» за 183 млн. бюджетных рублей. Зачем городу это старое здание за такие баснословные суммы? На реконструкцию торгового центра под учреждение культуры, где  разместятся, библиотека и музей необходимо будет дополнительно вложить 70 млн. рублей! В условиях кризиса нужно уходить от неэффективных расходов, а представители «партии власти» единогласно проголосовали ЗА это ненужное решение для рядовых граждан.

Мы же видим в этом коррупционную составляющую. Но нас не слышат. Оппозиция и самовыдвиженцы были ПРОТИВ этого решения, 5 голосов – ПРОТИВ, но  представителей ЕР больше в городской Думе, они узурпировали свою власть, не идут на диалог и в итоге принимают те решения, которые выгодны небольшому узкому кругу лиц. Мы против этого, против неэффективных решений,  и того, что на диалог с нами не идут, поэтому и слагаем с себя полномочия».

ЛДПР в городе Урае хочет диалога по значимым для жителей проблемам – представители партии выступают против закрытия всех библиотек по месту жительства и перенесения их в одно старое неприспособленное здание торгового центра, против введения платного школьного питания с 1 января 2016 года.  Зачем вводить платное для учеников питание, если округ увеличил дотации на организацию школьного питания муниципалитетам? Зачем увеличивать финансовую нагрузку на родителей школьников?! И так уже увеличили плату за детские сады. Качество дорог оставляет желать лучшего – ямы прямо напротив администрации города, а в отчетах сити-менеджера все отлично. ЛДПР выступила против раздутых штатов чиновников и за повышение эффективности работы администрации города Урай…Но «партия власти» не слышит предложения и мнение ЛДПР.

Нет конструктивного взаимодействия нет на протяжении всего пятого созыва Думы города.  По предложению депутата Леонарда Насибуллина создали рабочую группу по вопросам обеспечения здравоохранения в городе, так как у урайцев было много нареканий к медицинским учреждениям, но ЛДПР не включили в состав этой рабочей группы. И такое противостояние идет на протяжении всего созыва.

ЛДПР борется за интересы югорчан – выступает с предложением обеспечить эффективную реализацию, а также новые способы и подходы решения проблемы по переселению граждан из жилого фонда, признанного ветхим и аварийным;

– создать Общественную комиссию по контролю за организацией и реализацией программ по переселению граждан из  аварийного жилищного фонда;

–  установить   минимальный размер взноса на капитальный ремонт   общего имущества в многоквартирных домах в автономном округе – 1 рубль, и ввести понятие «переходного периода» по внедрению механизма проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на срок 3 года. Обеспечить в  бюджете  необходимый объем софинансирования  регионального фонда капитального ремонта. Партию не слышат!

ЛДПР хочет, чтобы деятельность Думы была более открытой для жителей города Урая, чтобы те решения, которые принимают депутаты городской Думы шли на пользу жителям.

«Похоже, Урай в ближайшее время ждет безвластие. Дело в том, что при численном составе 13 человек Дума города будет нелегитимна, она не сможет принять ни одного решения  – ни бюджет, ни нового главу, ни председателя Думы города не смогут выбрать. Создалось такое ощущение, что руководитель региона, забрав к себе Забозлаева, дестабилизировала ситуацию в городе.  С его уходом начался политический кризис, который может привести к необратимым последствиям» – комментирует либерал-демократ Леонард Насибуллин.

 

 

Пресс-служба ХМРО ЛДПР