18.12.14

Ледовый дворец в Иркутске, который должен был радовать жителей города, только открыл новые упущения в работе губернатора.

Когда появилась необходимость реконструкции ледовой арены, Ерощенко предложил в качестве главного подрядчика по реконструкции дворца некое ООО «Спецстрой-7» , одним из учредителей которого он сам являлся (ист.). Никто бы не обратил на это внимание, если бы реконструкция прошла успешно. Но стадион в срок сдан так и не был. Хотя в отчетах о бюджете, выделенном на ледовую арену, звучало, что бюджетные средства потрачены на отличный результат. Как именно были «освоены» более 800 миллионов рублей из федерального бюджета – неизвестно.


После единственного матча (когда стадион все же открыли), его вновь пришлось закрыть из-за угрозы обрушения опорных конструкций. Это говорит о некачественной работе подрядчика и о потерянных бюджетных деньгах, которые непонятно куда делись.

При этом прокуратура уже установила, что ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» выплатило аванс за так и невыполненные работы по достройке Ледового дворца.

В итоге подрядчику ООО «Спецстрой-7» досталось свыше 190 млн. руб., тогда как по условиям аукционной документации и самого государственного контракта, оплата работ должна была производиться исключительно на основании акта приемки и справки о стоимости выполненных работ.

Однако, пока что по этому делу никого не посадили, а его само, видимо «замяли». Жаль, что выведенные на этой стройке бюджетные деньги так и не нашли.