В ТАСС состоялась пресс-конференция по итогам выборов 2015. Владимир Жириновский высказался против итогов выборов в Югре и Амурской области

“Вот ХМАО, Комарова, испугалась, говорить о том, что она проиграла. А депутаты подобранные, запуганные, подкупленные и они проголосовали за нее. Смешно просто, что единственный регион в Сибири, где она испугалась выборов.  И нашего кандидата не представили, хотя обещали.

А по Амурской области я уже сказал – где в городе 45%, на селе 5%.  Такого не бывает – в десять раз вдруг меньше! За ЛДПР наоборот, провинция голосует, сельские регионы, деревня за нас больше голосует, в городе интеллигенция, им нужны такие, как «Яблоко», ПАРНАС. И вдруг город 45% дает, а деревня 5%! И опустили его до 30%. Т.е. он проиграл, Козлов, и мы выборы не признаем. И в целом по стране ни одного протокола мы не подпишем по итогам выборов этого года» – высказал свое мнение руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

Так же Фракция ЛДПР в знак протеста покинула зал заседаний Госдумы, но планирует вернуться в зал заседаний в эту пятницу, 18 сентября, во время очередного пленарного заседания.

Об этом заявил вице-спикер от партии ЛДПР Игорь Лебедев. Он отметил, что депутаты никаких требований не выдвигают, а демарш был не запланирован. «Никаких условий возвращения нет» – сообщил Лебедев, добавив, что власть услышала мнение депутатов ЛДПР и это главное.

Ранее сообщалось, что члены фракции ЛДПР покинули заседание в знак протеста против итогов выборов губернатора Амурской области. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время выступления в зале Госдумы заявил, что партия «Единая Россия» – преступники.