Жители Нижневартовска просят поставить вопрос о персональной ответственности должностных лиц, ответственных за ущерб от наводнения

В воскресенье в Нижневартовске, втором по численности населения городе Югры, прошел многолюдный санкционированный митинг с участием представителей партии ЛДПР. Его участники требовали от местных властей справедливой оценки ущерба от наводнения.

В районе Нижневартовска воды реки Оби поднялись до рекордного уровня – 10 метров 51 сантиметр. В зоне затопления оказались районы Палиевских дач, частично – старая часть города. По оценке жителей, от наводнения пострадало свыше 9 тыс. садово-огороднических участков и частных домов, а также 27 тыс. человек. Большая вода в Нижневартовске начала отступать только на минувшей неделе, сейчас власти готовятся к оценке ущерба. Но жители считают, что этих мер не достаточно и они не своевременны.


По разным оценкам, на акцию в Нижневартовске пришли до тысячи  человек. Во всяком случае, судя по фотографиям с места события, людей собралось много. Координатор  нижневартовского отделения ЛДПР Евгений Данников выступил перед митингующими, зачитав слова из письма-обращения к Министру Российской Федерации  по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

«Добрый день Уважаемые земляки! Сегодня нас всех здесь собрала БЕДА, трагедия для многих из Вас. Плохо, что окружная и муниципальная власть не идет на открытый, конструктивный диалог. Их мнение население узнает только с экранов подконтрольного телевидения. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! ВЫ СОГЛАСНЫ? И сегодня Вы не одни со своей проблемой в Югре. В Ханты-Мансийском районе топит село Луговское, затоплены окрестности Нефтеюганска и ВЛАСТЬ не реагирует на это, видно нет большого желания заниматься проблемами жителей округа. Депутаты ГосДумы России фракции ЛДПР сразу подключились к разрешению Вашей проблемы, как она возникла».

Публикуем Обращение депутата ГД  М. А. Шингаркина к Министру МЧС РФ  В.А.Пучкову.


Протестующие намерены добиться от окружных и муниципальных властей реальной оценки последствий наводнения. Сейчас, по мнению пострадавших, информация об ущербе от паводка намерено искажается. Митингующие просят поставить вопрос о персональной ответственности руководителей, допустивших своим бездействием нынешнее положение дел нижневартовцев.

Пресс-служба ХМ РО ЛДПР в Югре