Все опубликованные факты подтверждены документально, мы будем говорить правду, независимо от того, нравится она администрации или нет.

Заголовок обращения под названием: «Открытое письмо. Копейчане – за честные выборы» сначала вызвал во мне уважение к неизвестному автору. Но чем дальше я знакомился с текстом, всё более изумлялся его содержанию, а именно неконструктивной критике в адрес информационного листка «За Родину!».

С некоторыми утверждениями автора я согласился. Да, «копейчанам майдан не нужен!», поскольку главная задача партии «РОДИНА» – сохранение, развитие и приумножение многонационального народа России. Над этим мы работаем со всеми здоровыми силами общества, в том числе с настоящими патриотами из «Единой России». Однако представители тех сил, которые противодействуют развитию нашей Родины, будут изобличаться, поскольку им не место во властных структурах. Чиновник должен служить многонациональному народу России, а не превращать данную ему власть в инструмент личной наживы.

Прав автор, указывающий, что «политическая нечистоплотность в конечном итоге приводит к правовому нигилизму, нежеланию участвовать в выборах, разочарованию в общественных и властных институтах общества». Но кто в данном случае на самом деле нечистоплотен?

С чем я категорически не согласен. Выпуск информационного листка – это не старт предвыборной кампании партии «РОДИНА», не критика других партий или общественных движений, а обычная работа по освещению возникающих проблем. Конечная цель – их разрешение. В Копейске в последние три года образовался клубок острейших проблем, о которых глава замалчивает. Об этом свидетельствуют конкретные факты, изложенные в информационных выпусках. По каждой теме даны исторические справки, подтверждающие динамику развития предприятий до назначения В. Истомина главой. Отражена внезапная потеря темпа развития в период управления его команды. До сих пор не устранена опасность строительства мусорного полигона.

В такой ситуации любой здравомыслящий копейчанин задаст вопросы: «Что это? Некомпетентность главы и его команды? Или, еще хуже, преднамеренные акции?». На эти вопросы, полагаем, ответят в своё время компетентные органы. Весь текст неизвестного автора сквозит неприкрытой ненавистью к членам местного отделения партии «РОДИНА». Он привязывает к личности В. Истомина всех членов местного отделения партии «Единая Россия», определив им роль ответственных за явно странные поступки главы. Видится довольно неуклюжая попытка спровоцировать конфликт между членами двух партий и Советом ветеранов Копейска по факту установки бюста Герою Советского Союза Василию Филлиповичу Рыбкину. Автор утверждает, что мы скромно умолчали о роли «Единой России» в этом деле. Считаем, что вспоминать Героя – это не прерогатива одной партии. Для того, чтобы бюст отважному земляку появился в городе, потрудились многие копейчане, огромное спасибо им за это.

Не понравилось неизвестному автору и то, что «на одной из фотографий Николай Сединкин изображён в костюме, на лацкане которого отчётливо красуется значок члена «Единой России», в которой он не состоит». А кто вправе запретить носить когда-то полученный значок? Считаю это проявлением лояльного отношения к тем членам «Единой России», которые в действительности являются патриотами и своим поведением не дискредитируют президента В. Путина и губернатора Б. Дубровского.

Не партия «РОДИНА», а сам В. Истомин и его команда сформировали у копейчан реальное мнение о себе и создали барьер в диалоге между властью и жителями. Многочисленные обращения горожан в местное отделение «РОДИНЫ» свидетельствует о том, что организованные администрацией КГО «прямой телефон» и «интернет-приемная», полагаю, не пользуются должным доверием. Копейчане – здравомыслящие граждане и требуют к себе уважительного отношения. О главе судят по результатам его работы. А они, как видно, жителей не радуют.

Усматривается попытка авторов обращения увести внимание читателя от реальных общегородских проблем. Попытка «утаить от копейчан шило в мешке», изначально обречена на провал. Освещение проблем и контроль со стороны партии «РОДИНА» за их разрешением пробуждают в горожанах веру в то, что «глас народа» будет услышан властью, в том числе и на областном уровне. А посему, неуклюжая «страшилка» автора о предполагаемом снижении активности копейчан на выборах является несостоятельной. Напротив, по нашей оценке, на предстоящих выборах депутатов 13 сентября 2015 г. Будет наблюдаться необычайная активность. Горожане полны решимости доверить власть землякам, способным квалифицированно разрешить проблемы, созданные В. Истоминым и его командой.

 

Открытое письмо.

Копейчане – за честные выборы!

Уважаемые земляки, мы (руководители предприятий города Копейска; лидеры общественных организаций; трудовые, творческие и педагогические коллективы; молодежь и ветераны), выражаем обеспокоенность антиморальными и антиобщественными действиям членов недавно созданного отделения партии «Родина» в городе Копейске. В 2015 году, 13 сентября, копейчанам предстоит голосовать не только на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, но и проголосовать за будущих парламентариев Собрания депутатов Копейского городского округа. Фактически, на территории Копейска стартовала предвыборная кампания. И нам неприятно осознавать, что предвыборная гонка местного отделения партии «Родина» строится не на честной политической борьбе, а на популизме и искажении фактов. Мы не против критики, но мы призываем членов данной партии вернуться в рамки цивилизованного диалога, уходить от пещерных пиар-технологий, и, главное, перестать заниматься дезинформацией жителей.

Местное отделение так называемых «социал-патриотов» в своем информационном листке «За Родину» весьма своеобразно трактуют происходящие в Копейске события. Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров «подметных писем» местных «родинцев» по дискредитации Копейского отделения «Единая Россия» и главы КГО Вячеслава Истомина. В глянцевой бесплатной партийной газете это выглядит следующим образом. За основу берется какая-либо реально существующая общегородская проблема, которая не была решена в Копейске даже при Советской власти (лет так 50-60 назад). Это система водоснабжения, переселение из ветхо-аварийного жилья (при Сталине строили временное жилья вокруг шахт и люди, к сожалению, до сих пор проживают в этих бараках), строительство мусорного полигона возле границ КГО и т.д. Все эти проблемы хорошо известны городским властям и в этом направлении проводится большая работа. Достаточно посмотреть на факты и статистику, в которых везде прослеживается положительная динамика. Например, впервые за долгие десятилетия в городе была проведена инвентаризация сетей водоснабжения, что позволяет теперь перейти к инвестиционной программе и модернизации водосетей. Вот данные из отчета главы Копейска, которые неоднократно озвучивались в средствах массовой информации: количество семей улучшивших жилищные условия по всем программам, составляет: 2009 год– 97 семей; 2012 год– 156 семей; 2010– не переселялись; 2013 год – 368; 2011 год– 48 семей; 2014 год – 630 семей. Вопреки здравому смыслу, авторы информационного листка делают все возможное, чтобы вызвать у читателей ложное впечатление, что власти Копейска дистанцировались от проблем населения, возбудить социальную неприязнь и создать искусственный психологический барьер в диалоге между властью и жителями. В реальной жизни администрация Копейска в постоянном режиме проводит не только прием граждан по насущным вопросам, но и каждый последний четверг месяца организует «прямой телефон», в городе работает интернет-приемная главы, куда каждый может обратиться и получить ответы на свои насущные вопросы. Или взять материал «Жизнь на свалке» – очередной трюк графоманов-политтехнологов. В строительстве полигона обвиняют главу Копейска Вячеслава Истомина. «Он не проявляет особого желания по предотвращению экологической катастрофы», – пишет издание «За Родину». Между тем, любой человек, знакомый с современной историей города, знает, что действующий глава с самого начала выступал против строительства свалки у границ поселка Козырево и Вахрушево. За эту позицию, которую Истомин озвучил в СМИ в 2013 году, он попал под гнев бывшего губернатора. Умалчивают «правдолюбцы» и о том, что земля, на которой планируют строительство свалки, находится в Красноармейском районе и выкуплена администрацией Челябинска.

Нас глубоко возмутили попытки «заработать» незаслуженные «политические баллы» на таких святых для ветеранов вещах, как установка бюста герою Советского Союза Василию Филиповичу Рыбкину (в материале: «Пока мы помним, герои будут жить»). В этой заметки местные «социалисты» скромно умалчивают, что бюст герою Василию Рыбкину, его проектирование, изготовление и установка происходило полностью при участии копейского Совета ветеранов и местного отделения партии «Единая Россия». Подобные ляпы и передергивания можно найти практически в каждом материале «боевого листка» родинцев. Доходит до смешного. На одной из фотографий партийной газеты «Родина» ее местный председатель Николай Сединкин изображен в костюме, на лацкане которого отчетливо красуется значок члена «Единой России», в которой он не состоит. Такие мелочи хорошо характеризуют стиль работы пропагандистов штаба местных «родинцев»: некомпетентность, недостоверность, нежелание разбираться и вникать в суть событий. Мы считаем, что партия, носящая имя «Родина», не должна опускаться до грязных политических технологий, и, по сути, заниматься искусственным разжиганием протестных настроений в Копейске, используя технологии майдана. Копейчанам майдан не нужен!

Сегодня мы знаем, к чему приводят подобные «политические игрища», и не хотим, чтобы в нашем городе кто-либо занимался подобными вещами. Подписывая наше письмо, мы заявляем, что политическая нечистоплотность в конечном итоге приводит к правовому нигилизму среди жителей, нежеланию участвовать в выборах, разочарованию в общественных и властных институтах общества.

По материалам Информационного листка местного отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в КГО №6



По материалам Информационного листка местного отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в КГО №6

Источник