Поменять кабинеты на железнодорожные вагоны и воочию увидеть, что происходит в стране, встретиться с жителями, и узнать об их проблемах – такой метод работы выбрали депутаты Государственной Думы от партии ЛДПР.

С 27 мая по 4 июня представители ЛДПР посетят Ханты-Мансийский автономный округ –  Югру на агитационном партийном спецпоезде.


Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме, в Тюменской областной Думе и окружном парламенте, а также сотрудники Центрального аппарата партии,  профессиональные юристы, и представители регионального отделения ЛДПР провели приемы граждан на каждой железнодорожной стоянке в нашем регионе.

В первый день работы агитпоезд совершил 7 остановок в Югре, свыше 2 000  югорчан пришли на встречу в Приобье, Коммунистическом, и на четырех станциях Советского района и города Югорска.

27 мая 2015 года 9.25 – Спецпоезд ЛДПР прибыл в Приобье.

Приобье – самый крупный поселок Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с численностью населения 7 000 человек. Люди стали собираться на привокзальной площади поселка Приобье задолго до прибытия поезда. Представители местной власти, районные депутаты, полиция, активисты ЛДПР, местные журналисты и жители поселка – это были в основном пенсионеры, и молодежь, так как спецпоезд прибыл в ранний утренний час и в рабочее время. Люди на перроне ждали лидера партии Владимира Вольфовича  Жириновского, общались между собой, обсуждали, кто какой вопрос задаст депутатам ГосДумы. Навскидку 300-350 человек пришли на встречу с депутатами ЛДПР. Время стоянки 1 час 15 минут.

Из поезда оперативно вышла агитбригада, тут же на перроне развернулся пункт приема обращений граждан с профессионалами – юристами. Люди сразу же стали отдавать свои обращения, написанные и запечатанные в конверты с адресом: «Москва. ГосДума. Жириновскому».

Среди обращений – жалобы закон по капремонту многоквартирных домов. Обязанность собственников по уплате взносов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре возникла с 1 сентября 2014 года. Жители поселка отмечают, что 1 июня 2015 года – последний срок погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт. Далее – за неуплату или несвоевременную уплату взносов будут взиматься пени. Сумма платежа будет взыскиваться через суд вместе с процентами за каждый день просрочки. Жители Приобья боятся, что моет дойти до судебного разбирательства по долгам за ЖКХа.

Люди жаловались так же на низкие зарплаты, на пенсию в 13 000 рублей, на отсутствие работы в поселке, жители недовольны отсутствием полигона ТБО (твердых бытовых отходов) и на то, что мусор приходится вывозить чуть ли не за 100 км от поселка.

Кто-то слушал выступления депутатов Диденко, Субботина, Курдюмова и Шерина, кто-то осчастливленный майками и кепками с логотипом ЛДПР читал партийную прессу – газеты и буклеты ЛДПР. Час стоянки прошел незаметно. Агитпоезд ЛДПР направился в Нягань…

27 мая 2015 года 11.40 – Спецпоезд ЛДПР прибыл в Нягань.

Поезд подошёл вовремя, несмотря на распускаемые «доброжелателями» слухи о том, что спецпоезд ЛДПР сломался и не прибудет на станцию. Из вагонов вышли на встречу с гражданами депутаты Госдумы от ЛДПР. Флаги и растяжки  Няганьского отделения ЛДПР ярко и красочно приветствовали московскую и окружную делегацию. Юристы от ЛДПР тут же  организовали общественную приемную для граждан. Каждый желающий смог лично подойти и проконсультироваться по своей проблеме или письменно составить обращение в адрес Владимира Вольфовича.

Приехавшие депутаты провели встречу с гражданами. На привокзальной площадке собралось боле 300 человек. Московские депутаты говорили о коррупции, о защите малого и среднего бизнеса, о том, что только партия ЛДПР со своей 25-летней историей доказала, что способна помочь народу реальными делами, о том, что нужно на всех выборах правильно голосовать и обязательно, подчеркиваем – обязательно, ходить на выборы. Московские либерал-демократы рассказали няганьцам о том, что россияне доверяют парламентской оппо­зиции, в частности ЛДПР и ее лидеру Владимиру Жи­риновскому, что Россия – сегодня показала всему миру, что она великая страна… И что только партия ЛДПР может задавать власти неудобные вопросы, а остальные не могут, потому что партию ЛДПР боятся.

Тут же принимали жалобы от населения, обещали каждое обращение обработать, и по каждому дать ответ, а самые злободневные и интересные вопросы донести лично до лидера партии, которой исполнилось 25 лет, и, которая не побоялась в своё время провести съезд не за границей, а в России.

Из проблем жителей города Нягани, озвученных на встрече на перроне – это все возрастающая задолженность населения по ЖКХа, в городе и районе сложилась неблагоприятная ситуация в части исполнения абонентами-потребителями природного газа (физическими лицами) обязательств по оплате за потребленный природный газ. Просроченная задолженность у абонентов растет из месяца в месяц. Одна женщина отметила, что уже много лет не может добиться нового жилья для своей семьи по программе переселения с Севера на юг. Другая рассказала, что ее соседка –одинокая мать с тремя детьми до сих пор проживает в приспособленном помещении – вагончике и нет просвета в решении ее вопроса.

Руководитель детского дошкольного учреждения жаловалась на то, что нет средств на ремонт детского сада и просила партию помочь через депутатские наказы или же собственными партийными средствами. Студенты отметили, что в городе существует недостаток высокооплачиваемой работы, что нет смысла возвращаться в северный город, потому что и в больших столичных городах смогут подобрать себе работу за достойную заработную плату.

В Нягани все прошло быстро – стоянка продлилась минут 25, но торжественно. Ребят – активистов партии с пакетами быстро окружили бойкие граждане, и в руках замелькали подарки от ЛДПР – шоколадки, вафли, печенье, зонтики, ручки, тетрадки, кепки и майки с логотипом ЛДПР.

Следующие остановки по расписанию – поселок Коммунистический, станции Конда, Верхнекондинская, затем остановки Геологическая и Алябьево, все они находятся в Советском районе…

27 мая 2015 года 13.36 – Спецпоезд ЛДПР прибыл в поселок Коммунистический Советского района.

В Советском районе на всех четырех остановках рекордное число граждан. На каждой более 350 человек. Здесь поезд встречали журналисты  местного телевидения и газеты, сотрудники местного отделения ЛДПР, администраций и горожане.

На всех станциях по маршруту движения поезда жители округа активно обращались за помощью в решении своих значимых проблем к представителям ЛДПР. На всех встречах было многолюдно, потому что подобные визиты депутатов Государственной Думы для многих единственная реальная возможность обратиться к представителям власти лично, без посредников и бюрократических проволочек.

Безработица, абсолютно нет новых рабочих мест в районе, нет новых современных предприятий, куда можно было бы устроиться молодежи, ухудшается качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, разбитые дороги, проблемы в ЖКХ, невозможность найти достойную работу молодым и мизерные пенсии у представителей старшего поколения, закрытие ФАПов — увы, но это суровая реальность жизни в округе. ЛДПР знает, как трудно решаются проблемы на местах, как тяжело бывает достучаться до безразличных чиновников. Поэтому в регионы направляется мобильная помощь каждому!

27 мая 2015 года 16.29 – Спецпоезд прибыл в город Югорск на станцию геологическая.

Московских депутатов от ЛДПР многолюдно встречали жители города. Кто-то из жителей проявил инициативу, переоделся в национальную одежду, встал на ходули и приветствовал либерал-демократов и своих земляков. И здесь так же ждали лидера партии Владимира Жириновского. Перед собравшимися на перроне выступили депутаты ГосДумы. Приветствовал делегацию из Москвы глава города Югорска.   

Рядом с вагонами спецпоезда так же развернули передвижную общественную приемную и принимали все обращения в адрес ЛДПР и депутатов партии.

За время движения агитпоезда по региону поступило множество обращений от жителей, которым обязательно будет оказываться необходимая помощь. Только в первый день движения спецпоезда ЛДПР по Югре более 300 письменных обращений собрали специалисты – юристы. Люди шли и шли к поезду с синими вагонами и логотипом ЛДПР в надежде, что их выслушают, и помогут в решении проблемных вопросов. Собранные командой агитпоезда обращения направляются в приемную Владимира Жириновского. Большую часть проблем, о которых заявляют люди, удается решить силами партийных юристов и депутатов, но наиболее сложные случаи лидер партии берет под личный контроль.

Ведь изначально главная цель команды депутатов, активистов и юристов от ЛДПР – собрать вопросы, жалобы и обращения людей, узнать, чем живет Югра, чтобы впоследствии писать правильные законопроекты, отвечающие интересам населения. Каждое обращение, просьба и жалоба, поступившая от населения, будет рассмотрена, и по возможности удовлетворена.

Поезд совершит всего 19 остановок на станциях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, во время которых проведут беседы и встречи с избирателями. В случае, если не будет оказано административное воздействие. Так за первые два дня движения спецпоезда по Югре в адрес регионального отделения уже поступило три отказа. Администрации городов Пыть-Яха, Сургута  и Нижневартовска ссылается на закон о невозможности проведения митингов на перронах железнодорожных вокзалов. Но депутаты из ГосДумы едут не митинговать, а общаться с гражданами Югры, и выслушать по возможности каждого. Это масштабная передвижная общественная приемная, ведь нет же возможности у жителя поселка или района лично приехать в Государственную Думу. А как показывает практика – вопросов к местной власти и вцелом к принимаемым законам в РФ немало у жителей Югры. И видимо тем, кто отказывает в проведении передвижной общественной приемной от депутатов ГосДумы есть чего бояться.

Напомним, что подобное противодействие и включение административного рычага уже происходило в Урае, когда было отказано в проведении пикета из-за этапа Кубка мира по биатлону в столице в городе Ханты-Мансийске. Тогда вопрос был молниеносно снят после вмешательства Владимира Вольфовича. Чем дело закончится и состоятся в итоге встречи на перронах в городе Пыть-Ях и Нижневартовск узнаем в ближайшее время.

1 июня агитпоезд направился в сторону города Урай. В День защиты детей либерал-демократы поздравляли всех жителей района на станциях в Устье-Ахе, Мортке и Куминском. 2 июня  спецпоезд сделает остановки на станциях Салым, Куть-Ях, Пыть-Ях. 4 июня в четверг – Нижневартовск -1, Мегион, Лангепас , Ульть-Ягун, Когалым и Сургут. Таков график движения спецпоезда по территории Югры.

Агитпоезд ЛДПР в Югре – едем ко всем, слышим каждого!

P.S.

Это третий 2015 году Агитационный поезд ЛДПР. Он побывал в 9 регионах России и сделал остановки почти в 200 населенных пунктах. Команда спецпоезда посетила Костромскую, Свердловскую, Тюменскую, Кировскую, Нижегородскую, Владимирскую области, а также Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа.