Предлагаем ознакомиться с историей становления нефтеюганского отделения ЛДПР. Памяти нашего коллеги Александра Дроздецкого посвящается…

Как всё начиналось. Краткая предыстория. Начало пути.  

История возникновения и развития Нефтеюганского отделения ЛДПР своими корнями уходит в конец 80-х – начало 90-х годов прошлого столетия, когда страна, раздираемая внутренними противоречиями радикально настроенных групп населения, скатывалась в бездну беззакония, разгула преступности и прочих негативных явлений того непростого периода. Порожденная спадом промышленного производства безработица усугубила и без того нелегкое положение трудящихся масс, и люди вышли на улицу. Многие из нас хорошо помнят митинги шахтёров Донбасса на Горбатом мосту в Москве,  и множество других забастовок, которые протянулись от Калининграда до Владивостока. 

Именно в те теперь уже далёкие годы либерально-демократическое движение в России начало набирать силу – тысячи членов ЛДПР  неустанно работали с народными массами, разъясняя людям обстановку в стране и призывая их к сохранению спокойствия, соблюдению дисциплины и должного порядка на улицах наших городов. Не отставали от жизни и партийные активисты Нефтеюганска: уже в 1995-м году в Управлении юстиции Ханты-Мансийского автономного округа было зарегистрировано Нефтеюганское отделение ЛДПР. Первым координатором  на общем собрании единогласно  был избран Владимир Самойлов, а его заместителем Анатолий Жарков. В городе началась работа по привлечению в ряды местной организации не безразличных к происходящим процессам в стране единомышленников. В то время Владимир Самойлов заочно проходил обучение в юридическом институте в городе Москва откуда возил  партийную и агитационную литературу, которую затем он со своими товарищами распространяли по предприятиям города. Штаб местной организации в то время располагался на территории Нефтеюганского управления технологического транспорта №1 да и большинство членов партии были из этого же предприятия. В декабре 1995 года на выборах в Государственную Дум  за ЛДПР отдали свою голоса большинство жителей Нефтеюганска, что стало холодным душем для местной власти,  которые не как не ожидали такого результата. В 1999 году к руководству местной организации ЛДПР пришли новые люди, которые на волне   популизма думали, что смогут  поднять рейтинг партии. Но всё получилось до наоборот хотели лучше, а получилось как всегда.

 В 2010 году координатором Нефтеюганского отделения ЛДПР  вновь был избран Владимир Самойлов казачий атаман города. Работа Нефтеюганского отделения резко активизировалась, был открыт штаб местного отделения ЛДПР, создан  в интернете свой сайт, стали проводится в городе пикеты и митинги, распространятся агитационная литература, члены партии стали принимать участие на выборах различного уровня. Местное отделение очистило свои ряды от людей не способных и равнодушных к происходящим процессам в стране.  В партию пришли те, кто душой болеет за свой город Нефтеюганск за Россию.  Костяк местного отделения составили казаки Нефтеюганского городского казачьего общества, а казаки всегда были и остаются патриотами своего государства.