05/03/15

В последние годы майские указы Президента РФ Владимира Путина стали главным ориентиром для работы руководителей разного уровня. В этих программных документах обозначена общая цель работы властных органов – «обеспечить новый, более высокий уровень жизни граждан РФ прежде всего за счет кардинального повышения эффективности государственного управления и качества работы государственного сектора». Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал «Регионам России» о том, как регион выполняет поставленные Владимиром Путиным задачи.


– Александр Богданович, как сказано в майских указах Президента Российской Федерации, к 2015 году не менее 90 процентов граждан должны иметь доступ к получению госуслуг по принципу «одного окна». Сколько многофункциональных центров и удаленных офисов открыто в вашем регионе за 2014 год? Каков охват населения этими услугами?

– Создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае началось в 2011 году с открытия центрального офиса МФЦ в г. Барнауле. По итогам 2014 года создано 43 филиала МФЦ, открыты структурные подразделения в 142 населенных пунктах. К концу 2015 года количество филиалов и их подразделений возрастет почти в два раза. Возможность получения госулуг по принципу «одного окна» появится у 90 процентов жителей региона.

Жители края, согласно исследованиям, довольно высоко оценивают эту работу. В таких центрах при получении госуслуг значительно экономятся время и средства граждан. Для подачи заявления требуется менее 13 минут, для получения результата – до 7 минут. Для населения это ощутимый показатель качества государственного управления.

Наша деятельность по созданию многофункциональных центров в 2014 году отмечена и на федеральном уровне. По результатам мониторинга реализации Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», проведенного Правительством Российской Федерации, Алтайский край вошел в число регионов, где в 2014 году проведена наиболее активная работа в этом направлении. Мы победили в ряде номинаций Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России 2014 года».

Для нас эти достижения – признак того, что мы движемся в правильном направлении. Работа по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» будет продолжена.

Развивается ли в Алтайском крае практика предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде?

– В крае расширяются возможности предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня на Едином портале государственных и муниципальных услуг размещено свыше 120 форм электронных заявлений на их получение. К региональной системе подключены все органы исполнительной власти Алтайского края и органы местного самоуправления. В электронном виде предоставляются большинство услуг краевых ведомств и 34 наиболее востребованные муниципальные услуги.

С сентября прошлого года пользователи Интернета могут записаться на прием в Федеральную налоговую службу. Уже в этом году появится возможность электронной записи на прием в Пенсионный фонд Российской Федерации, Росреестр, Федеральную миграционную службу.

Преимущества электронной формы услуг очевидны: это упрощение бюрократических процедур, сокращение сроков оформления документов, возможность заявителя отслеживать ход предоставления услуги. Поэтому получение госуслуг в электронном виде набирает популярность среди жителей края. За год число пользователей, зарегистрированных на данном портале, увеличилось более чем в два раза.

Кроме того, в Алтайском крае несколько лет назад была создана Единая система электронного документооборота, к которой подключены органы исполнительной власти края и местного самоуправления. В период чрезвычайной ситуации в регионе, когда в зоне наводнения оказались десятки территорий, взаимодействие органов власти всех уровней, работа штаба по предупреждению и ликвидации последствий стихии осуществлялись в электронном виде. Эта организационная особенность позволила нам пройти этап неотложных, а потом восстановительных работ достаточно эффективно.

Как решалась проблема расселения людей из аварийного жилья в вашем регионе в 2014 году? Сформирована ли соответствующая программа? Используете ли вы средства софинансирования из фонда ЖКХ?

– В регионе действует краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы, которая реализуется с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В нее включены все многоквартирные дома, признанные в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Программа осуществляется поэтапно. В течение прошлого года переселено более 3 тыс. человек. По итогам 2014 года мы перевыполнили планы по расселению аварийных домов, поставленные перед нами Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и по результативности заняли восьмое место в стране.



Запущена ли в Алтайском крае система некоммерческого найма для решения задач по расселению аварийного жилья?

– Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и краевой адресной программой не предусмотрено создание системы некоммерческого найма для этих целей. Собственники жилья переселяются по договору мены, а наниматели – по договору социального найма. Также в случае необходимости для временного проживания органы местного самоуправления переселяют нуждающихся в жилые помещения маневренных фондов муниципалитетов либо возмещают расходы за временный наем других жилых помещений.

– Дошкольное образование к 2016 году должно быть доступно абсолютно всем – еще одна задача, поставленная майскими указами. Как решается проблема очередей в детские сады в вашем регионе?

– В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» мы должны к 2016 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Для этого в крае строятся, реконструируются детские сады, открываются новые группы, в том числе и для детей до 3 лет. По итогам прошлого года мы сдали 26 объектов, появилось 10 тысяч новых мест.

Сегодня в Алтайском крае работает 910 дошкольных образовательных учреждений, более половины из них расположены в сельской местности. Местами в детских садах обеспечено 95 процентов детей. Очередность в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет сократилась по сравнению с 2010 годом в пять раз.

Работа по созданию новых мест для дошкольников всех возрастов продолжается. Строим еще 8 детских садов, на 19 объектах идет реконcтрукция или капитальный ремонт. Уже к концу 2015 года все дети в возрасте от 3 до 7 лет будут иметь возможность посещать дошкольные учреждения.

– Предусмотрено ли в программе строительства детсадов сооружение комплексов «сад-школа»?

– Нами изучен опыт субъектов Российской Федерации, где построены такие комплексы.

В Алтайском крае проект «сад-школа» в рамках Губернаторской программы «80х80» разработан для применения в с. Покровка Локтевского района. Получено положительное заключение госэкспертизы, проект при необходимости может быть использован повторно. Мы сейчас изучаем возможность его применения в дальнейшем.

– Развивается ли в этой сфере негосударственный сектор? Сколько предпринимателей получило лицензию на открытие частного детсада? Получают ли они бюджетное финансирование?

– В крае уделяется внимание развитию негосударственных форм дошкольного образования, создаются условия для привлечения частного бизнеса в эту сферу. Чтобы помочь желающим начать свое дело, организовано взаимодействие между органами управления образованием и службой занятости населения.

С 2011 года проводятся конкурсы на предоставление субсидии для возмещения части затрат на организацию групп дневного времяпрепровождения дошкольников. В 2014 году конкурс проведен с привлечением средств федерального бюджета.

Эти меры способствуют росту количества организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих населению услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Сегодня в данной сфере работают более 100 предпринимателей.

В соответствии с Указом 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» к 2018 году зарплата врачей от средней по региону должна составлять 200 процентов. На каком уровне находилась зарплата медперсонала в крае к концу 2014 года?

– Мы проводим ежемесячный мониторинг уровня оплаты труда врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

На 1 января 2015 года средняя заработная плата врачей и работников, имеющих высшее фармацевтическое образование, составила порядка 35 тыс. рублей. Соотношение к средней заработной плате в регионе составило почти 180 процентов, что значительно превосходит планы «дорожной карты» по обеспечению эффективности здравоохранения.

С опережением идет повышение оплаты труда среднего медицинского персонала, у работников младшего медицинского звена её уровень соответствует показателям «дорожной карты». Сегодня средняя заработная плата этих категорий работников составляет порядка 18 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

В связи с изменившейся экономической ситуацией и возможными рисками недопоступления в бюджеты всех уровней части доходов по налоговым сборам, недостижением прогнозируемых объемов ВВП, на Ваш взгляд, насколько изменится ситуация с выполнением майских указов в 2015-2016 годах?

– В 2012-2014 годах на выполнение майских указов направлялись средства федерального и краевого бюджетов, поступления от внебюджетной деятельности. Дополнительным источником стали средства от оптимизации внутренних ресурсов. В 2015 году на эти цели предусмотрены ресурсы в размере прошлого года. Бюджет края сверстан с сохранением всех обязательств перед населением, их выполнение находится на постоянном контроле. Поэтому какова бы ни была экономическая ситуация, социальные обязательства будут исполняться в полном объеме. Объективные трудности, которые переживает вся страна в настоящее время, не снимают этих задач, не влияют на сроки их реализации. Они лишь ужесточают условия работы и заставляют нас еще больше консолидироваться, изыскивать внутренние резервы для развития.