На площадке раскинулись праздничные шатры, в которых готовились изысканные блюда. Более 3 тысяч человек в день смогли насладиться праздничным концертом под открытым небом, многие гости посетили дегустации и  уникальные мастер-классы от лучших шеф-поваров по приготовлению удивительных самобытных блюд.

На целых три дня Елагин остров был превращен в гастрономический центр и стал площадкой для праздника вкусов. Узбекский плов, египетский фалафель, армянская долма, арабская шаверма, осетинские пироги, русские пельмени, кубинские блюда и многое другое – большой выбор представленных рестораторами как знакомых, так и экзотических блюд порадовали посетителей  Фестиваля.

Вокальные и хореографические коллективы национально-культурных объединений и землячеств Санкт-Петербурга выступили перед гостями, даря праздничное настроение и удивляя талантливыми творческими номерами, яркими костюмами.

Участники мероприятия познакомились с традициями, обычаями и колоритной кухней разных народов.

Мероприятие организовано при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.