«Постоянно поступают угрозы». Сергей Фургал о своем деле, сделке со следствием и протестах

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, содержащийся в СИЗО «Лефортово», не согласен с обвинениями СК в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на предпринимателя Александра Смольского. По его словам, со стороны следствия на него оказывается «колоссальное давление». Об этом Фургал рассказал газете «Коммерсантъ».

Об угрозах и давлении

Фургал говорит, что его изолировали от передачи и получения корреспонденции и информации. Нет свиданий. Постоянно поступают угрозы о привлечении близких родственников к уголовной ответственности. Людям, которые хоть каким-то образом с ним связаны, жёстко включая аресты, говорят, что всё что с ними происходит — это из-за него. Уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела. Фургал утверждает, что никаких преступлений не совершал.

О доказательствах причастности к убийствам и покушению

Нет не только неопровержимых доказательств, вообще нет никаких доказательств. Обвинения строятся на показаниях двух свидетелей — бывшего делового партнера Николая Мистрюкова и экс-полицейского Першина. Першин ранее отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж, а Мистрюкова посадили в «Лефортово», лишили адвокатов и после проведения «определенных» действий он согласился принять версию следствия.

О связи его дела с хозяйственным конфликтом на заводе «Амурсталь»

Одной из важных причин, почему убийствами 15-летней давности в Хабаровском крае вдруг заинтересовался СК РФ — это то, что Мистрюков владел 25% предприятия «Амурсталь», которые, находясь в «Лефортово», он отдал Павлу Бальскому. Следствие считает, что прежние руководители завода похищали средства в интересах моей бывшей супруги Ларисы Стародубовой и ее дочери. Но всеми финансами и финансовыми потоками управлял и управляет Бальский, поэтому эти заявления не выдерживают критики.

О признании вины в обмен на прекращение уголовного преследования

Фургалу делалось много предложений по этому поводу но они неприемлемы, потому что он не имею к этому отношения.

О народной любви к себе

Что касается акций поддержки, то люди Хабаровского края всё это видели и давали и дают свою оценку. Можно долго перечислять, что было сделано для региона и что запланировано, но это все есть в отчете от 08 июля 2020 года.



http://mirziamov.ru