В этом году красноярская сеть стоматологических клиник «Денталюкс» отмечает юбилей. Генеральный директор компании Борис Егоров рассказал нашему изданию о том, как коллективу ведущего профильного медучреждения Саянского района уже 20 лет удается успешно отстаивать права потребителей, несмотря на трудности. 

– Борис Александрович, редакция медиахолдинга «Регионы России» сердечно поздравляет коллектив стоматологической клиники «Денталюкс» с 20-летием! Расскажите, с чего началась история компании?

–  Клиника была открыта по инициативе Администрации Саянского района. Изначально главной целью было оказывать услуги по зубопротезированию льготных категорий граждан. Мы помогали и помогаем до сих пор ветеранам России, жертвам репрессий и инвалидам.

– Как Вы оцениваете путь, который прошла компания?

За 20 лет «Денталюкс» из одного кабинета и одной стоматологической установки вырос до уровня большой и современной клиники, которая имеет филиал в соседнем районе. Сегодня у нас есть лицензии на все виды стоматологической помощи, а также необходимое для работы рентгеновское и физиотерапевтическое оборудование.

Отдельную благодарность хочется выразить своему коллективу. Без их поддержки и профессионализма я бы не справился. Спасибо вам за ваш нелегкий труд и преданность профессии.

– Каково это – сотрудничать с администрацией? Сложно ли находить с чиновниками общий язык?

– За годы совместной работы с Администрацией Саянского района мы пережили многое: были времена взаимопонимания и успешной совместной деятельности, были и не очень плодотворные периоды сотрудничества. Это жизнь – не может быть все всегда хорошо. В настоящее время отношения с районной властью вполне удовлетворительные, чувствуется поддержка Главы администрации и его заместителей.

– У Вашей клиники есть уникальный опыт реализации социальных программ. Какие проекты воплощает «Денталюкс» сегодня?

– Это, в первую очередь, зубопротезирование ветеранов Красноярского края. Например, в Рыбинском районе мы протезируем зубы ветеранам-железнодорожникам. Также сотрудники клиники проводят медицинские осмотры детей в садиках и школе в поселке городского типа Саянский. Там живет около 1 000 детей, которым нужна профессиональная помощь.

Вы сказали, что ветераны могут получить протезирование зубов в Вашей клинике, а муниципальные лечебные учреждения не предоставляют такие услуги?

– В законе сказано, что ветераны имеют право протезироваться только в  муниципальных лечебных учреждениях, они могут получить льготу на установку зубных протезов, при этом запрещается использовать металлокерамику и цветные металлы.

И вот представьте такую картину: выходит из кабинета врача-ортопеда пожилой человек, на его костюме медаль «Ветеран труда», а он улыбается только что поставленными стальными коронками. Такая картина наводит на мысль о том, что этот человек своей улыбкой напоминает бывшего заключенного. Обидно. Наши чиновники, видимо, решили, что это «достойная награда» для человека, который всю жизнь посвятил работе, порой нелегкой.

«Денталюкс» решает эту проблему?

В Рыбинском районе этот вопрос мы отрегулировали. Там ветераны ходят по желанию: либо в ЦРБ, либо к нам. А вот в Саянском районе все уперлось – в «Денталюкс» приходят ветераны, мы только руками разводим и отправляем их обратно в центральную районную больницу. Надеюсь, что когда-то все изменится и ветераны смогут носить современные, отвечающие всем требованиям, эстетике и жевательной эффективности протезы, а также будут иметь право выбора, где им лечиться.



http://mirziamov.ru