Свердловский полицейский получил ножевое ранение при охране порядка во время госпитализации гражданина с COVID-19

Накануне при проведении мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, сотрудник отдела полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу был травмирован местным жителем, узнавшим, что его хотят доставить на лечение в больницу из-за подтвержденного диагноза COVID-19. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы
ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, инцидент, о котором идет речь, произошел 18 апреля в дневное время в доме по улице Волгоградская, что в Ленинском районе столицы Среднего Урала.  

«Старший участковый уполномоченный оказывал содействие коллегам из Роспотребнадзора по обеспечению охраны общественного порядка при принудительном доставлении гражданина 1963 года рождения в медицинское учреждение на машине скорой помощи. На законные требования проследовать в инфекционный бокс ГКБ № 40, гражданин среагировал крайне неадекватно, не желая ехать в клинику.  Он неожиданно схватил нож и набросился на полицейского, неоднократно пытаясь при этом его порезать. Участковый сумел отразить атаку, но без ранения, к сожалению, не обошлось. Майору была причинена травма колюще-режущим предметом в области предплечья. На адрес пришлось вызывать подкрепление. В итоге наряд группы немедленного реагирования территориального ОВД задержал дебошира и сопроводил до  неотложки.  Пострадавшему полицейскому госпитализация, к счастью,  не потребовалась», – отметил полковник Горелых.

По факту применения насилия в отношении представителя власти  проводится проверка, по ее итогам силовики  примут обоснованное процессуальное решение.

История может закончиться возбуждением уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.1 ст.318 УК РФ. Санкции данной статьи – штраф в  размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.