Вирусный Hepatitis – опасная болезнь. На сегодняшний день тщательно изучены типы A, B, C, D, E, G.

Гепатит C, представляет собой важную проблему государственного здравоохранения.

Подсчитано, что причины, связанные с ним, убивают 250 000 людей в год.

Во многих государствах, включая Россию, ВГС наибольшая причина хронической болезни печени.

Передача HCV происходит наиболее стремительно посредством инъекций наркотиков (ПИН), в связи с его высокой инфекционностью: примерно в десять раз выше, чем среди ВИЧ.

Анализ проблемы

В некоторых городах России до 90% людей, употребляющих инъекционные наркотики, заражены указанным недугом.

Часто потребители инъекционных наркотиков имеют сочетание инфекции HCV и HIV.

Ко-инфекция способствует осложнениям, ускоряет прогрессирование Hepatitis C и осложняет терапию ВИЧ.

Хотя заболеваемость ВГС в РФ чрезвычайно высока, что создает одну из самых серьезных угроз для общественного здравоохранения страны, доступ к лечению гепатита С остается ограниченным.

С одной стороны, правительство признает HCV как социально значимое заболевание и обязуется предоставлять бесплатное лечение нуждающимся, но с другой стороны, программы лечения получают минимальное финансирование на федеральном и местном уровнях, а государство даже не пытается лоббировать снижение цен на лекарства.

В отсутствие специальной государственной программы лечения, пациенты должны платить за терапию, хотя на самом деле не так много людей могут позволить себе полный курс, который значительно превышает среднюю зарплату.

Однако есть хорошая новость: приобрести по доступной цене эффективные противовирусные препараты прямого действия на основе веществ:

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир,

можно в интернет-аптеке “Индия-Хелпс”.

Несмотря на остроту проблемы, России еще предстоит провести систематическое исследование, которое оценило бы распространенность гепатита С, потребности в терапии, доступность медикаментов, юридические положения и уровень доступа к лечению ВГС.

Такое исследование необходимо, если страна хочет согласовать свои подходы для экспоненциального роста доступа к терапии HCV и оптимизации своих приоритетов в области адвокации.

Как решается проблема в Челябинске

Раньше в Челябинской области лечили вирусный гепатит с помощью интерферона+рибавирин. При появлении инновационных препаратов прямого действия на вирус, положительный эффект от лечения составил 98%. Это разительно отличается от тех 50%, которые были при применении interferon и ribavirin, у которых также присутствовали значительные побочные явления, иногда приводящие к летальному исходу.

Найти препараты от гепатита в Челябинске можно в интернете в онлайн-аптеке “Индия-Хелпс”.

Новейшие медпрепараты предотвращают цирроз и рак печени. Они не только излечивают от ВГС, но и постепенно восстанавливают структуру ткани печени, даже у некоторых пациентов с циррозом.

Новейшие микстуры эффективны, безопасны и подходят большинству сложных больных. Терапия стала намного проще. Докторам не требуется делать частые биохимические тесты крови. Лечиться стало возможно и на дому под наблюдением лечащего врача, благодаря удобству приема таблеток.

Курс сократился с 48 недель до 12-ти. Побочные эффекты от применения инновационных лекарств, практически отсутствуют.

Те незначительные отрицательные проявления, которые присутствуют, исчезают в течение нескольких суток без медикаментозного вмешательства.

Лекарства появились, но остался вопрос финансирования.

Сегодня на учете в Челябинской области свыше 23 тыс., пациентов с HCV. Всем необходима терапия и как можно быстрее. К тому же имеются индивидуумы патологией органа. Для них время имеет значение. Их насчитывается до 20%.

В 2016 г., врачи Челябинска могли вылечить 70 больных, а в 2017 г, – уже 113, но необходимо свыше 2500 в год.

К сожалению, в настоящее время финансовых средств недостаточно, чтобы охватить всех инфицированных. Заключение о предоставлении терапии, принимается индивидуально областной комиссией по назначению антивирусного лечения.

Существует региональная программа, которая, является единственной возможностью победить недуг.

Частично указанную проблему помогают решить частные компании торгующие доступными по цене индийскими дженериками – аналогами оригинальных противовирусных препаратов.