Основатели Faberlic создают новую партию. Это третий случай за последнее время, когда “неполитические” люди создают политическую силу

Владелец компании Faberlic Алексей Нечаев и его бывший партнер по бизнесу Александр Даванков создадут новую политическую партию.

Что произошло?

  • Бизнесмены Алексей Нечаев и Александр Даванков подали документы на регистрацию партии в декабре 2019 года. Предполагается, что она будет иметь либеральный характер.
  • Новая партия должна привлечь людей от 18 до 30 лет, которых “в том числе можно перехватить у протестной улицы”.
  • По словам Даванкова, объединение будет ориентироваться на молодежь, которая сейчас не представлена в политике.

Почему это важно?

За последнее время это уже третье новое политическое движение, которое создается в России.

  1. В начале января о создании новой партии рассказал один из основателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Он создает “Партию прямой демократии”. Согласно программе партии, одна из ее главных целей – добиваться упрощения процедуры проведения референдумов в России.
  2. Также новую партию “За правду!” создает писатель Захар Прилепин. С ее помощью он хочет влиять на политическую ситуацию в стране лично, так как программы других партий его идеологически не привлекают. 

Что будет дальше?

Съезд партии Нечаева и Даванкова должен пройти 1 марта. Также они хотят принять участие в сентябрьских региональных выборах, а в будущем и в выборах в Госдуму.