Он отметил, что позиция ВААК в отношении недавних событий в Сухуме однозначна – это обеспечение открытого и законного выборного процесса нового руководства Республики 22 марта 2020 года.

«С тревогой наблюдал за политическим кризисом в Республике Абхазия в последние дни. Всемирный абхазо-абазинский конгресс не дает оценок происходившим событиям и их участникам. У каждого в конфликте были свои аргументы. Однако решать все споры нужно в открытом и честном диалоге в рамках законов», – сказал Экзеков на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что главная задача Всемирного абхазо-абазинского конгресса, который ведет неполитическую деятельность –  это объединение абазин, абхазов и близких им народов по всему миру. У конгресса большие культурные и социальные программы и в их реализации он сотрудничает со всеми политическими силами.

В связи с предстоящими выборами он отметил, что кандидаты должны представить внятный план работы по развитию Абхазии, а, в целом, республике нужен лидер который объединит людей.

«Единство народа – главная ценность не только нашего Конгресса, но и всего этноса, – отметил Экзеков. – Уверен, процветание Абхазии, благополучие жителей страны сегодня обеспечит активное и единое в своих устремлениях общество».