Преимущества европейского VPS

Причины востребованности VPS в Европе лежат на поверхности:

  • Европейские ЦОД укомплектованы усовершенствованным оборудованием последнего поколения, что гарантирует безопасность и сохранность данных.
  • Компании, предоставляющие аренду VPS в Европе, имеют выгодные тарифные планы.
  • Качественная работа техподдержки – реакция на проблему практически мгновенная, как и устранение неисправностей, благодаря высокой квалификации сотрудников.
  • Европейские ЦОД могут предложить защиту от таких негативных факторов, как изъятие оборудования, блокировка, отключения на длительный срок.
  • Транзакции надежно защищены от кибермошенников и непредсказуемых действий правоохранительных органов.

Опытные бизнесмены и специалисты в области IT-технологий напрямую советуют регистрировать домены и создавать компании в Европе, чтобы защитить главный актив каждой компании – интеллектуальную собственность.

Аренда VPS в Европе целесообразна, если размещение сайта на обычном хостинге уже невозможно, а покупать физический сервер слишком дорого. Выделенный сервер –  оптимальный вариант для интернет-магазинов, развивающихся компаний с высокой сетевой активностью, а также для программистов для проведения тестирований.

Выбор провайдера

Аренда VPS в Европе – это выгодно, быстро, надежно и доступно всем пользователям, как новичкам в сфере интернет бизнеса, так и опытным предпринимателям. Но все преимущества имеют смысл, если правильно выбран провайдер. Несколько критериев влияют на производительность виртуального сервера:

  • Конфигурация физического сервера, на котором размещен виртуальный – определяет скорость.
  • Надежность – хороший индивидуальный показатель доступности 99,95%.
  • Техподдержка – в идеале должна быть доступна в любой момент, ведь даже незначительный простой сайта может обернуться денежными потерями.

Аренда VPS в Европе не только облегчает ведение бизнеса, но и экономически более выгодна, чем использование физического сервера.

Стоимость VPS

На примере российского провайдера Serverspace (serverspace.ru) давайте разберемся с тарифами на европейские VPS. Так стоимость VPS в Амстердаме начинается от 245 рублей. За эту сумму вы получите виртуальный сервер 1 CPU Core, 1Гб RAM, 25Гб диск SSD.