Игорь Маковский подвел итоги работы энергокомпаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

По словам Игоря Маковского, за уходящий год компании реализовали все текущие производственные программы. Так, было введено в строй более 10000 километров ЛЭП и свыше двух тысяч МВА, проведен ремонт 13000 трансформаторных подстанций и 52000 километров воздушных ЛЭП. Кроме того, компании расчистили 30600 гектар и расширили 1000 гектар просек. Они выполнили более 72000 договоров технологического присоединения, добились улучшения финансово-экономических показателей, построили ряд крупных объектов.

Как добавил Игорь Маковский, в наступающем году «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» хотят сосредоточиться на реализации проекта цифровой трансформации. Кроме того, компании намерены приобрести электросетевые активы в Липецкой, Нижегородской, Ивановской, Брянской и Владимирской областях.

«В общей сложности в 2019 году мы выполнили до 30 % всех запланированных мероприятий первого этапа в рамках программы цифровой трансформации. В глобальном смысле целевой эффект этих мероприятий   в переходе к электрической сети нового технологического уклада с качественно новыми характеристиками надежности, эффективности, доступности и управляемости» – подчеркнул Игорь Маковский.