Она проработала на производстве 18 лет, начав свою трудовую карьеру электромонтером пути в 1968 году. За время работы на «Ураласбесте» Миннехасиба Гильванова не раз поощрялась различными грамотами и благодарностями, получив также по итогам вклада в развитие комбината почетное звание.

На комбинате «Ураласбест» немало до сих пор здравствующих ветеранов, которые знают о хризотиловой отрасли очень много. Они своими руками создали в России отечественную хризотиловую промышленность и сами по себе выступают самым убедительным аргументом в пользу применения «горного льна». Этот уникальный минерал не только безопасен для человека при контролируемом использовании, что подтверждают судьбы и здоровье ветеранов отрасли, но он также обеспечил их наполненным смыслом трудом, уважением и достойной старостью.

Предприятие «Ураласбест» выпустило в 2018 году книгу «80+. Поколение победителей». Она посвящена самым старым ветеранам хризотиловой отрасли. На комбинате работает Совет ветеранов «Ураласбеста», в который входят свыше 6000 пенсионеров, прежде работавших здесь. Более 300 из них воевали на фронте в годы Великой Отечественной войны или трудились в тылу. Девяностолетний рубеж уже перешагнули 124 ветерана, продолжая участвовать в жизни комбината, выступая в его защиту, подавая пример молодежи.