Участниками IV Международного Благотворительного Кадетского Бала станут 1500 воспитанников кадетских образовательных учреждений России

В пресс-конференции приняли участие:

  • Юлия Юрьевна Кирпичникова — руководитель Патриотического проекта «Международный Благотворительный Кадетский Бал», президент Благотворительного фонда Юлии Кирпичниковой по поддержке социально-экономических программ;
  • Николай Тимофеевич Антошкин — председатель Оргкомитета МБКБ, Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Правления Клуба Героев, заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник;
  • Грибакин Валерий Викторович -советник Директора Росгвардии генерала армии В. В. Золотова по взаимодействию со СМИ, генерал — майор милиции;
  • Лопатин Василий Алексеевич — заместитель руководителя Управления воспитательной работы Следственного комитета РФ, полковник юстиции;
  • Урюпин Александр Николаевич< — заместитель начальника Управления организации подготовки кадров Департамента государственной службы и кадров МВД России, полковник внутренней службы;
  • Липовой Сергей Анатольевич — Герой России, председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России»;
  • Музыка Екатерина Владимировна — заместитель директора АНО «Агентство развития внутреннего туризма»

Николай Тимофеевич Антошкин и Юлия Юрьевна Кирпичникова

Открывая пресс-конференцию, руководитель проекта Юлия Кирпичникова сообщила, что в IV Международном Благотворительном Кадетском Бале, примут участие лучшие воспитанники ведомственных и общеобразовательных кадетских учреждений, суворовских и нахимовских училищ, общеобразовательных школ с кадетскими классами, воспитанники социальных учреждений России из 65 регионов РФ. «В этом году к нам присоединились кадеты Краснодарского края, из Омской, Тюменской, Новосибирской областей, а также в гости приедут зарубежные молодежные делегации из образовательных учреждений Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Киргизия, а также из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики», — сказала руководитель проекта. По ее словам, всего в мероприятии примут участие 1500 человек из 237 образовательных довузовских учреждений.

Юлия Кирпичникова рассказала о критериях отбора участников на Бал. «Это лучшие представители школы, отличники по всем дисциплинам. Кроме этого, участники должны выучить всю бальную программу, а это 18 танцев, среди которых и полонез, и мазурка, и вальс, и краковяк. Это классические бальные танцы, и очень сложные. Чтобы не было никаких ошибок в исполнении танцев, для этого специально снималось видеоТЗ с участием кадет Следственного Комитета РФ, которые 4-ый год подряд принимают участие в нашем празднике, — рассказывает Юлия Кирпичникова. Все участники очень ответственно относятся к танцам, поэтому показывают настоящий мастер-класс». Она также сообщила, что на мероприятии будет введена новая номинация, победителей которой выбирает руководство Проекта: лучшая презентация образовательного учреждения. Номинации «Принц» и «Принцесса» Бала будут также, как и в прошлом году, разыгрываться среди участников. «Это выбор лучших и самых достойных кадетов, отличников по всем дисциплина, поведению», — пояснила Юлия Кирпичникова.

Руководитель Проекта подчеркнула, что Бал – это площадка дружбы для российских кадет и их сверстников из-за рубежа. «Здесь ребята встречаются со старыми друзьями, знакомятся с новыми, новые знакомства, новые встречи, новые впечатления. И нам очень приятно, это дружба, которая зародилась на Балу, не заканчивается, а идет дальше, ребята переписываются, общаются, — рассказывает она. Дружба, начавшаяся в подростковым возрасте, может стать в дальнейшем основой и залогом для крепкого сотрудничества, в том числе, и между странами».

Председатель Оргкомитета МБКБ Николай Антошкин также считает, что дружба – это важнейшая составляющая плодотворного сотрудничества и взаимодействия в жизни и посетовал, что в мероприятии не принимают участие представители других иностранных государств. «Наш Бал – площадка международная, и нам хотелось, чтобы количество стран только множилось — мы обращались к западным странам, но по каким-то причинам их кадеты не смогут приехать на этот бал», — сообщил он.

Так как в мероприятии принимают участие подростки со всей страны, то руководство проекта особое внимание уделяет безопасности. Как сообщила руководитель проекта, обеспечение безопасности перемещений городу участников МБКБ – встречи и проводы делегаций, экскурсионная программа –осуществляется совместными усилиями сотрудниками МВД И Росгвардии. «Мы очень ответственно относимся к требованиям безопасности», — подчеркнула Юлия Кирпичникова.

Юлия Кирпичникова рассказала и о культурной программе, которая организована в этом году для ребят. Это экскурсии в Большой Кремлевский Дворец и Президентский полк, обзорная экскурсия по Москву и посещение музея Космонавтики. Замдиректора Агентства развития внутреннего туризма Екатерина Музыка добавила, что ребята увидят наиболее интересные достопримечательности столицы, а опытные экскурсоводы, предоставленные Агентством развития внутреннего туризма, которое уже 4-ый год помогает в организации культурной программы для участников Бала, расскажут гостям столицы их историю.

Руководитель Проекта особо отметила работу волонтерского движения обеспечения мероприятий iPro.Volunteers, которое возглавляет Камил Габдуллин. «Их помощь неоценима, — сказала Юлия Кирпичникова. Они нам помогают и при встрече делегаций, и в сопровождении ребят на экскурсиях, всегда готовы помочь, подсказать, ответить на вопросы – ведь многие из участников впервые в Москве».

Представитель РосГвардии, генерал-майор Валерий Грибакин, в свою очередь, рассказал о кадетском движении в Росгвардии и подчеркнул, что воспитанники ведомственного училища – ФГКОУ Московское Президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова уже 4-ый год являются участниками Международного Благотворительного Кадетского Бала и, по его словам, необходимо возрождать и сохранять культурные военные российские традиции.

Представитель МВД России полковник внутренней службы Александр Урюпин также считает необходимым культурное и патриотическое воспитание среди российской молодежи, и рассказал об участии кадетских корпусов МВД России в мероприятии, а представитель Следственного Комитета РФ Василий Лопатин, полковник юстиции, добавил, что кадеты ведомственных кадетских корпусов СК РФ также являются постоянными участниками Международного Благотворительного Кадетского Бала.

Председатель президиума общественной организации «Офицеров России» Сергей Липовой отметил, что Бал «приучает к дисциплине, формируют манеры, умение вести себя в обществе и в отношениях с женщинами».

По его словам, «Русский офицер должен не только родину от врага защитить, но и украшать собой любое светское общество».

В заключении пресс-конференции руководитель проекта поблагодарила всех Партнеров Проекта за оказанную помощь в организации мероприятия.

Вот уже третий год информационным партнером мероприятия становится медиахолдинг «Регионы России».

По материалам пресс-центра МБКБ