Предолимпийский период российские тхэквондисты могут провести в тренировочных центрах Южной Кореи

Об этом было заявлено в рамках презентации в российской столице с участием Генерального секретаря Фонда продвижения тхэквондо (TPF) Kook Hyun Jung (Чжонг Кук Хён), директора департамента развития продукта по тематическому туризму НОТК Zhu Sangyong (Чу Санг Ёнг), заместителя директора Московского представительства НОТК Lee Jaehyung (Ли Чжэхён), президента Союза тхэквондо России (СТР) Анатолия Терехова и исполнительного директора СТР Геннадия Жигульского.

Как рассказал Ли Чжэхён, климат в Южной Корее мало отличается от японского, также страны находятся в одном часовом поясе и имеют похожие аспекты культурной и окружающей среды. Работа на южнокорейской тренировочной площадке позволит повысить мастерство атлетов, усилит их физическую форму, улучшит готовность спортсменов к соревнованиям. 

Корейские власти в регионах обязуются предоставить россиянам все необходимое оборудование для подготовки на максимально высоком уровне, надлежащие условия для тренировок и проживания, весь широкий спектр сопутствующих сервисов и услуг. Специалисты тренировочных центров готовы обеспечить нахождение достойных спарринг-партнеров, деятельность переводчиков, организовать транспортные услуги и многое другое.

Российских тхэквондистов ждут в ряде известных тренировочных центров, расположенных в нескольких часах езды от аэропорта в Пусане или аэропорта Инчхон. Чтобы воспользоваться предложением, следует направить заявку в московский офис НОТК. После рассмотрения документа в Корейском национальном спортивном тренировочном центре заявителям будет направлен ответ с исчерпывающей информацией.