За это время специалисты компании создали 320 образцов военной техники, которые известны во всем мире. В их числе – боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», внутрифюзеляжные и подкрыльевые пусковые устройства для самолетов, а также стартовое и наземное оборудование зенитных ракетных комплексов «Круг», «Куб», «Оса», «Тор», «Бук», С-300 и другие.

НПП «Старт» активно совершенствует техническую оснащенность производственной базы. Предприятием выполнен ряд крупных ОКР за счет собственных средств, реализован полный цикл создания продукции – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний.

Игорь Насенков, гендиректор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям, назвал НПП «Старт» мощной и надежной компанией, которая за время своей долгой истории смогла успешно адаптироваться к экономическим, промышленным и социальным изменениям в стране, набрать колоссальный производственный опыт и увеличить собственные технические возможности.