Бесплатное здравоохранение в регионах оптимизируют под ноль? Оптимизировать надо чиновников! Предложил Алексей Лапушкин на народном сходе в Москве

Его организатором стало движение «Гражданская Солидарность» и поддержал оргкомитет, в состав которого входят «Левый фронт» и Партия Дела, независимые профсоюзы врачей и партия «Справедливая Россия» и другие общественные движения.

Председатель движения «Гражданская Солидарность» Георгий Фёдоров, открывший народный сход, обратил внимание на то, что в московском бюджете на следующий год социальная сфера провалена.

«Под видом оптимизации медицина фактически уничтожается. Во всех регионах, даже в Москве со сверхбогатым бюджетом, это происходит. Мы начинаем всероссийскую акцию «Стоп, оптимизация!». В каждом регионе мы будем проводить такие сходы и митинги, а весной – единую акцию протеста по всей стране».

Главный редактор журнала "Рабкор" Борис Кагарлицкий указал, что

"без коллективных действий, без совместных выступлений, общих усилий добиться ничего нельзя". "Это не тот случай, когда можно добиться индивидуально, в частном порядке решить проблему. Мы перешли рубеж, когда личными стараниями исправить положение уже не удастся".

Секретарь Федерального Совета Партии Дела Алексей Лапушкин в своём выступлении затронул тему регионов:

« Наша власть нам очень много рассказывает про услуги. Теперь у нас есть образовательные услуги и медицинские услуги. В советское время образование и медицина были бесплатными. То, что осталось на сегодняшний день, «‎‎‎оптимизируют» под ноль. И если в столице еще осталась хоть какая-то бесплатная медицина, то в регионах, например, в Сибири, ее практически нет. В Забайкальском крае один доктор вынужден разрываться между двумя пациентами, потому что не хватает машин скорой помощи. Это недопустимо! При этом мы все платим налоги и содержим эту власть. Так если наша власть не может вывести медицину на достойный уровень, почему бы нам не начать с оптимизации чиновников? Предлагаю оптимизировать чиновников, а не здравоохранение!», – заявил Алексей Лапушкин.

Предложение Партии Дела многим пришлось по душе – слова об "оптимизации чиновников" встретили аплодисментами.

На сходе также выступили также член московского регионального отделения Партии Дела Вадим Тетерин, лидер Объединённой коммунистической партии Денис Зоммер, председатель московского отделения движения "Гражданская Солидарность" Михаил Литвишко и другие спикеры, а также участники схода в режиме свободного микрофона.

Источник: ИА «Накануне» Фото: Партия Дела