Основная тема номера  — Фармацевтика. Ей посвящены публикации «На  рынке  фармы» и «Путь до аптеки».

 

Журналист Ксения Ширяева анализирует, почему в  нашей стране невыгодно  производить и продавать дешевые лекарства, а также  — как решается сложная  логистическая задача по доставке медикаментов во все уголки страны.

«Золото вечной мерзлоты»  —

Россия занимает третье место в мире по добыче золота. Сусуманский горно-обогатительный комбинат (ПАО «Сусуманзолото»), не просто крупнейшее на Колыме предприятие по добыче россыпного золота, но и динамично развивающееся.  Несмотря на все трудности и проблемы горной отрасли, холдинг  остается на флагманских позициях.

«Отечественная нанокерамика — это уже сегодняшний  день» —

Новосибирская компания  «НЭВЗ-Союз»  и  входящая  в ее  состав «НЭВЗ-Керамикс»  — первые отечественные  производителем  уникальных керамических имплантов,  применяемых  при  протезировании.  Подобные импланты  в  мире создают  только в Германии и Японии. Сегодня предприятие идет инновационным путем импортозамещения. Об  этом журналу «РР» рассказал председатель совета директоров холдинговой компании «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги»

охватывает 104 города в 83 регионах страны.  Благодаря ему к 2024 году в России должна быть двое увеличена доля протяженности дорог городских агломераций, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.  Журнал  рассказывает, как  идет  реализация  этого нацпроекта  в  Крыму, регионах Дальневосточного федерального округа, подробнее  остановившись на Магаданской области.

«Что скрывают горящие леса Сибири?» —

рассказывает предприниматель из Красноярска, активист Партии Дела Мария  Давыденко.

«Плюсы и минусы  Калужского  экономического чуда»

Калужская область сегодня  —  российский лидер по привлечению иностранных инвестиций. За короткое время ей удалось из депрессивного региона стать   донорским. О стимулировании промышленного роста при помощи мер экономической политики рассказывает в интервью нашему изданию известный предприниматель глава Совета ТПП РФ, руководитель ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

«Новая жизнь древнего искусства» — 

Второй Международный фестиваль косторезного искусства состоялся  в  Магадане. В  нем приняли участие около сотни мастеров из Норвегии, Аляски, Швеции, Китая, Финляндии, Казахстана, Белоруссии и Украины, а также из 15 регионов России,  представив более тысячи скульптур малых форм и изделий прикладного характера, выполненных в самых различных техниках.