Bloomberg составил список самых влиятельных людей 2019 года. В него вошли “король марихуаны”, самая молодая миллиардерша и протестующие в Гонконге

Что произошло?

Агентство Bloomberg опубликовало список самых значимых людей 2019 года. В него вошли те, кто, по мнению редакторов и репортеров издания, “менял правила игры” в различных сферах жизни – финансы, мода, биотехнологии, благотворительность, бизнес и так далее.

В список вошли двое бизнесменов с российскими корнями.

  1. Бывший глава телеканала НТВ и владелец компании «Ренессанс Страхование» Борис Йордан. Он родился и вырос в США, в семье иммигрантов из России. Bloomberg называет его “королем марихуаны”, так как компания Йордана Curaleaf в 2019 году стала крупнейшим в Америке легальным производителем “травки”. Сuraleaf продает медицинскую марихуану и продукты с ней в аптеках и специализированных магазинах в 15 штатах. Благодаря этому бизнесу Йордан в 2019 году стал миллиардером.
  2. Основатель хедж-фонда (инвестиционного фонда) Voleon Михаил Харитонов, эмигрировавший из СССР в 18 лет. В 2007 году компания начала использовать искусственный интеллект для биржевых прогнозов. Это позволило Voleon удвоить доходность компании – в 2019 году активы фонда оценили более чем в 6 млрд долларов.

Для кого это важно?

Для тех, кто следит за современными тенденциями в мире. Список Bloomberg помогает понять, какая работа в каких областях получает больше внимания.

Почему это важно?

Список Bloomberg показывает, что влиятельными людьми могут становиться не только успешные бизнесмены и политики, но и обычные люди. И успеха большинство из них достигают не из-за денег, а благодаря своим убеждениям.

В список самых влиятельных людей вошли:

  • Певица Рианна, которая стала первой женщиной, запустившей модный бренд в Louis Vuitton.
  • Рэпер Lil Nas X, чья песня “Old Town Road” 19 недель удерживалась в чарте Billboard Hot 100. Это самый впечатляющий результат во всей 61-летней истории чарта.
  • Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Она запретила полуавтоматические и штурмовые винтовки через 6 дней после того, как 51 человек погиб в самом страшном массовом расстреле в стране.
  • 16-летняя активистка Грета Тунберг, которая запустила протестное движение за экологию и выступила в ООН.
  • Бизнесмен Итан Браун –  основатель и глава компании Beyond Meat, одного из лидеров на рынке искусственного мяса.
  • 22-летняя модель Кайли Дженнер, которая в 2019 году стала самым молодым миллиардером мира, самостоятельно заработавшим свое состояние.
  • Участники акций протеста в Гонконге – всего около 2 млн человек, принявших участие в демонстрациях.