По словам Константина Бабкина, у Калужской области есть достижения в производстве автомобилей и другой высокотехнологичной продукции.

«Но пока, и это видно невооруженным глазом, руководители зарубежных компаний не стремятся инвестировать в углубление локализации производств, перенесение в Россию многочисленных компетенций. Отдельные успешные площадки есть, но они не «делают погоды» в общем климате развития производства в России».

«Губернатор Артамонов поначалу выразил недовольство нашей критикой. Но затем из его выступления я почувствовал, что он разделяет нашу озабоченность в отношении роста налогов, политики ЦБ, регулирования рынка, хотя в споры с вертикалью власти он, конечно, вступать не хочет. Зато, думаю, многих представителей предпринимательских и общественных кругов мы зарядили своими идеями.

Многие почувствовали, что каждый из них сидит не в отдельном окопе – есть много людей, которые хотят развития промышленности. Словом, зал был на нашей стороне.

Решения заседания Совет ТПП будет согласовать с Администрацией области. Посмотрим, что нам удастся, насколько они свои внутренние чаяния готовы положить на бумагу. В целом в Калугу съездили интересно, позитивно, с резонансом».