«Мне приятно было выступить перед ребятами, выбравшими инженерную стезю», написал Константин Бабкин на своей странице в ЖЖ.

«Рассказал студентам, чем занимается завод «Ростсельмаш», в каких направлениях движется. Показал, что сегодня уже есть огромное поле для реализации способностей молодых людей, а завтра оно будет еще более благодатным и широким. Осваиваем новые модели машин, технологии и материалы, методы управления производством, активно внедряем электронные системы, устанавливаем программное обеспечение, позволяющее машинам обмениваться между собой информацией. Труд человека становится более производительным, сконцентрированным на более творческих задачах».

Во второй части своего выступления Константин Бабкин рассказал студентам о концепции разумной промышленной политики, которую продвигают Совет ТПП РФ по промышленности и Партия Дела.

«Сегодня не так много инвестиций идет в машиностроение, отрасль развивается не так быстро, как в других странах. Постарался убедить моих слушателей, что это временное явление, и есть механизмы, которые помогут России двинуться вперед и испытать период бурного экономического роста».

«Ребята спрашивают: как мы можем повлиять на налоговую политику страны, действия Центробанка? Мой ответ такой: сперва надо объяснить рецепт выздоровления страны окружающим. Сейчас многие думают, что экономические сложности России связаны с коррупцией, неправильной структурой экономики, санкциями, засилием монополий. На мой взгляд, эти вещи находятся в третьем десятке по значимости. Важнее другое: в денежно-кредитной, налоговой и внешнеторговой политике сегодня неправильно расставлены приоритеты. Этот курс приводит к тому, что мы подавляем свое сельское хозяйство, промышленность и делаем творчество невостребованным в России».

По мнению Константина Бабкина,

«Сейчас наша задача придать просветительской работе системный характер – когда миллионы людей будут знать рецепт восстановления, у нас так или иначе будут способы повлиять на политику правительства. В глазах ребят увидел интерес, аудитория была переполнена. От беседы со студентами остались хорошие впечатления».