Соревнования состоялись в шестнадцатый раз в городе Каунасе в Прибалтике. Россияне продемонстрировали свое мастерство в условиях жесткой профессиональной конкуренции – на турнир съехались более двухсот спортсменов из пяти стран Европы.

Хорошевским каратистам удалось завоевать 14 медалей (восемь золотых, три серебряных и три бронзовых) и занять второе место в общекомандном зачете – спортсменам не хватило до высшей ступени пьедестала почета буквально одного шага. Атлеты выступили в двух дисциплинах – ката и кумите – в своих возрастных категориях и старших. В дисциплине ката каратисты показали в индивидуальных выступлениях великолепную технику и навыки, а в кумите соревновались в спарринг-поединках, проявив лучшие бойцовские качества.

Спортсмены из Москвы тренируются в студии каратэ-до в ЦК «Хорошевский» (https://horoshevskiy-deti.ru/) у Новокшенова Валерия Викторовича. Наставник – обладатель черного пояса по каратэ (5-й дан), имеет большое количество побед и призовых мест в мировых и европейских и российских турнирах в дисциплине каратэ шотокан.