К тому же, в WADA предложили допускать к соревнованиям только тех российских спортсменов, которые доказали свою лояльность кодексу всемирной антидопинговой организации.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев назвал требования WADA несправедливыми. Вместе с тем, он отметил, что в данной ситуации российские спортивные функционеры и федерации должны задуматься над эффективностью своей работы на международной спортивной арене.

«Сложившуюся ситуацию нужно рассматривать не только с позиции предвзятости WADA, но и под иным углом. Если дело дошло до подобных заявлений, значит, виноваты в этом и руководители наших спортивных федераций, и функционеры. Контакты на международной арене налажены плохо, нет диалога с тем же WADA. Более того, национальные спортивные федерации не взаимодействуют между собой. Вот прошел форум “Россия – спортивная держава” – отличная возможность пообщаться, обсудить рабочие моменты, планы, задачи. А мы этот прекрасный шанс, предоставленный государством для принятия решений, не использовали», – заявил Умар Кремлев.