Соответствующие изменения в областную госпрограмму были одобрены на заседании Правительства региона, которое прошло 25 ноября под председательством губернатора Андрея Травникова.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, проектом с 2020 года вводится новое мероприятия – создание условий для обновления организациями пассажирского автомобильного транспорта (автобусов) для работы на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок на нерегулируемых тарифах. Предложено возместить перевозчикам 30% фактических затрат по приобретенным автобусам, осуществляющих перевозку льготных категорий граждан на межмуниципальных маршрутах на внутриобластном сообщении. Как отметил министр, это позволит повысить активность перевозчиков по обновлению подвижного состава, обеспечить финансовую устойчивость транспортных предприятий.

Также с 2020 года предложено внести изменение в областную госпрограмму, связанное с содействием местным бюджетам в обновлении подвижного состава общественного пассажирского транспорта. Предложено увеличить субсидии из областного бюджета на софинансирование расходов местным бюджетам муниципальных образований с 10 до 20% стоимости приобретения одной единицы автобуса с улучшенными экологическими характеристиками и работающими компримированном газе.