Поддержка и развитие бизнеса в регионах присутствия фондов – главная цель сотрудничества. Банк намерен расширить кредитование проектов малого и среднего бизнеса, создать для них инфраструктуру поддержки, обеспечить условия и равный доступ к финансовым ресурсам.

Председатель Правления SBI Банка Андрей Карякин поделился планами организации, заметив, что банк начинает реализацию долгосрочной стратегии по созданию многофункциональной платформы по поддержке предпринимателей малого и среднего бизнеса. Банк рассчитывает увеличить показатели 2019 года по выдаче кредитов и гарантий – за текущий год выдано более 10 млрд рублей. Взаимодействие с фондами станет вполне закономерным шагом для достижения цели. Банк получит возможность расширять собственный портфель кредитов и гарантий субъектов МСБ, обеспечив максимально быстро малому бизнесу доступ к инструментам финансирования их деятельности. Это могут быть, к примеру, онлайн-кредиты для участия в госконтрактах.

Фонды выступают инструментом господдержки представителей МСБ, предоставляя предпринимателям банковские гарантии, поручительства по кредиту, аккредитивы, услуги лизинга и факторинга.