Это руководитель «Фонда Святослава Федорова» Ирэн Федорова, почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, поэт-песенник Илья Резник с супругой и другие.

Автор познакомил присутствующих на встрече со своими новыми книгами, вышедшими в издательстве «Вече», – масштабным историческим исследованием «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и размышлением об искусственном интеллекте «Датаизм: благо или опасность?».

Датаизм, по мнению автора, несет в себе потенциальную опасность для человечества. Юрий Лужков считает, что люди только сейчас постепенно начинают осознавать угрозу, которую несет искусственный интеллект и поклонение данным. Каждый день человек все больше перепоручает Датаизму функции управления не только в быту, но и на производстве, искусственный интеллект проникает даже на общегосударственный уровень. Одновременно люди отвыкают от физических нагрузок, теряют навык и умение принимать решения, привыкая к безделию и безмыслию. В будущем это грозит столкновением цивилизации человечества и цивилизации Датаизма.

О том, как на будущее России повлияли правители государства в прошлом веке, говорится в большой работе «Властители…», которую сам автор считает критическим взглядом на историю XX века. Юрий Лужков считает необходимым предостеречь нынешнюю власть и молодое поколение, входящее в политику, от фатальных ошибок, совершенных «властителями» за предыдущие сто лет, подробно рассматривая их деятельность и роль в истории России.