Фонд «Перспектива»: Деловой мост в Армению

GOLDFOND CLUB Комментировать

Фонд «Перспектива»: Деловой мост в Армению

Бизнес-встреча «Конструктивное взаимодействие бизнес-сообществ России и Армении» состоялась 12 сентября в Ереване. Организатором бизнес-миссии в Армению 25 руководителей малого и среднего бизнеса из 10 регионов России выступили Фонд регионального развития «Перспектива» и сообщество предпринимателей GOLDFOND CLUB, одним из инициаторов поездки стал советник фонда «Перспектива» Гнел Геворгян.

Фонд «Перспектива» регулярно проводит выездные бизнес-миссии и форумы как в российских регионах, так и в других странах. Армения в качестве места встречи была выбрана не случайно. По оценке президента Фонда Бориса Грибачева, у Армении — большой потенциал для развития сотрудничества между предпринимателями. Взаимовыгодны поставки в российские регионы продукции армянского агропромышленного комплекса, в том числе фруктов и продуктов на их основе, а также легкой промышленности. Хорошие перспективы имеют и поставки в Армению уральского оборудования, в том числе для хранения и переработки сельхозпродукции. Армения — постоянный член Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС), последовательно интегрирует свою экономику в общее пространство ЕВРАЗЭС. Уже сегодня практически отсутствуют какие-то таможенные, финансовые или межгосударственные барьеры между нашими странами. Деловая миссия фонда «Перспектива» в Армению стала еще одним мостом для развития интеграционных процессов и кооперативных связей между малым и средним бизнесом.

В ходе визита делегация посетила предприятия Армении, предприниматели заключили взаимовыгодные соглашения. Состоялась международная конференция, где обсуждались вопросы развития кооперационных связей между предпринимателями в рамках ЕВРАЗЭС. Обсуждалась также тема развития интеграции с предпринимателями стран Евросоюза (ЕС), в частности Кипра, с учетом возможностей армянской диаспоры.

Региональные миссии и форумы Фонда «Перспектива» наиболее удобная форма комплексного взаимодействия и развития связей между предпринимателями. Они получают возможность продвижения своих товаров и услуг, информацию о предстоящих мероприятиях, профильных выставках, деловых миссиях за рубеж. Концентрированно, так сказать, в одном флаконе, получают возможность повышения квалификации, обмена практическом опытом, а также отдыха и знакомства с достопримечательностями разных регионов и стран.

До конца года Фонд «Перспектива» планирует проведение еще нескольких знаковых мероприятий. В октябре — большой бизнес-приём во Владивостоке (около 70 предпринимателей), а также организация бизнес-миссии в Японию.

Даниил Кугушев

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 275

    Смотреть все опросы
Еще GOLDFOND CLUB
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.