«МБА «СОХРАНЯЯ БУДУЩЕЕ» – благотворительный аукцион современного искусства, организованный в лучших традициях меценатства в России. Основная цель Благотворительного вечера – объединить неравнодушных людей, мотивировать их на созидание и благотворительность, а также вывести благотворительное движение на более высокий уровень развития» – отмечает организатор Аукциона, Президент Благотворительного фонда «СПАСИТЕЛЬ», общественный деятель Ирина Чечеткина.

Еще одной очень важной задачей МБА СОХРАНЯЯ БУДУЩЕЕ является сбор средств на оказание помощи социально незащищенным детям и подросткам.

Для этих целей, Благотворительный фонд «СПАСИТЕЛЬ» планирует открыть во многих городах (регионах) страны Центры Детского Творчества ШАНС – школы-студии дополнительного образования и получения продюсерской поддержки, в которых смогут бесплатно обучаться талантливые детиподростки из многодетных и малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями или потерявшие родителей.

Центры Детского Творчества ШАНС будут созданы не только как студии дополнительного образования для детейподростков, но и как Центры культурной, духовной жизни города, где будут проводиться различные культурно-досуговые и просветительские мероприятия, организовываться тематические праздники, сохраняться национальные традиции, создаваться условия для развития творческой личности. Опытные преподаватели будут способствовать социально-культурной адаптации детей, самоидентификации и самореализации подростков, а подрастающее поколение получит уникальную возможность для самовыражения и раскрытия своего творческого потенциала.

 “… Создавая и развивая Центры Детского Творчества ШАНС, мы очень надеемся, что нашему примеру последуют другие меценаты и организации. Начиная с Первого Центра ШАНС, который откроется в начале 2020 г. в г. Великий Новгород, подобные Центры будут открываться по всей России”

 

…Сегодня мы (государство и общество) формируем будущее Россия. Именно поэтому, лозунг нашего Благотворительного движения СОХРАНЯЯ БУДУЩЕЕ – т.е. сохранение и вклад в развитие нашего будущего – в наших детей.

 

А для того, чтобы вкладывать в строительство и развитие БУДУЩЕГО – ДЕТЕЙ, нужны средства. И средства немалые”

Ирина ЧЕЧЕТКИНА

По приглашению Ирины ЧЕЧЕТКИНОЙ в Благотворительном Аукционе примут участие люди, которые уже сумели реализоваться в профессии, смогли достичь успеха в своем деле или на поприще государственной службы. Участниками и гостями Благотворительного вечера станут меценаты и благотворители самого высокого уровня: политики, бизнесмены, руководители крупных государственных корпораций и топ менеджеры высшего звена, представители столичного бомонда, истеблишмента, международного бизнес сообщества и деловых кругов России. Предварительное согласие дал один из шейхов ОАЭ  и Международный дипломатический клуба Amicability.

Наш Аукцион получил поддержку от таких известных персон, как: Николай  Валуев – политик,  депутат Государственной думы, профессиональный боксёр; Роман Виктюкнародный артист России, театральный режиссёр, художественный руководитель Театра Романа Виктюка; Александр ШиловАкадемик РАХ, художник-живописец и график, портретист; Сергей Андрияка народный художник РФ, действительный член РАХ, художник-акварелист и педагог;  Александр Добровинский – адвокат, управляющий партнёр московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры»; Светлана Светличная – народная артистка России; Борис Грачевскийкинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства; Александр Журбин – заслуженный деятель искусств РФ, композитор; Павел Глоба – астролог, телеведущий, радиоведущий и писатель; Евгений Герчаковнародный артист России и многие другие… Также к нам присоединяются молодые артисты театра, кино и ТВ.

Для участия в Аукционе «СОХРАНЯЯ БУДУЩЕЕ» Благотворительный фонд СПАСИТЕЛЬ объявил конкурс на безвозмездное предоставление произведений искусства знаменитых авторов и молодых перспективных художников.

В качестве лотов на аукционе будут представлены картины от классиков авангарда до новой русской волны, от работ современных звезд «живописного мира» до мастеров, чьи полотна пополняют музейные фонды России, а также составляют экспозиции зарубежных галерей и частных 

Собранные на Аукционе денежные средства будут направлены на организацию первого городского Центра Детского Творчества ШАНС в г. Великий Новгород, а также на создание других ЦДТ ШАНС в других городах и регионах России.

“… Детьми надо заниматься и заниматься очень серьёзно. Вкладывая и развивая детей сегодня, мы создаем свое будущее. И дело не в том, чтобы только накормить “куском хлеба”. Необходимо дать возможность детям раскрыть свой творческий потенциал и создать все условия для всестороннего развития.

 

…Нужно, чтобы дети не просто учились, а познали радость творческого мышления, творческого процесса и творческой энергии. Тогда, дети научатся мечтать, созидать, творить, идти вперед – строить и развивать свое будущее, а также будущее своих детей.

 

…И если заглянуть немного вперед, я точно знаю: те ребята, которые в детстве занимались творчеством и хотя бы один раз “прикасались к прекрасному”, впоследствии, будут стремиться к качественно лучшей, гармоничной жизни.

 

…Для меня очень важно, чтобы ребята еще в детстве имели возможность напитаться впечатлениями, познакомиться с интересными людьми и через творчество смогли раскрыть свои таланты. Именно такие дети в будущем смогут найти свое место в жизни и гармонию внутри себя.

 

 …Если детям, родители которых не имеют достаточно средств, предоставить возможность реализовать свой творческий потенциал, то с высокой долей вероятности можно утверждать, что в будущем, они не пойдут по “скользкой дорожке”.

 …Также хочу отметить, что одной из основных задач Благотворительного фонда СПАСИТЕЛЬ – является сохранение славных традиций меценатства в России. Мы гордимся Великими благотворителями и меценатами, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю нашей страны, чьими фамилиями гордятся потомки”

Ирина ЧЕЧЕТКИНА

Тех славных благотворителей и меценатов уже давно с нами нет, но память о них живет в их делах и творениях: все пользуются железной дорогой, которую построил Савва Мамонтов, а гости столицы любуются архитектурным изыском гостиницы МЕТРОПОЛЬ; до сих пор своим медицинским персоналом и уникальными врачебными победами славится больница, которую основал Савва Морозов; Третьяковская галерея – еще один подарок Москве Павлом Третьяковым…- перечислять можно до бесконечности. Также, из истории всем известно, что, организовывая беспризорников в коммуны, обучая их в школах, совершенно неуправляемые хулиганы впоследствии становились знаменитыми деятелями культуры, летчиками, предпринимателями. И подобных примеров достаточно много.

“Низкий поклон Великим меценатам прошлого, но нам бы хотелось возродить меценатство в новом современном формате. Наше общество ждет прихода новых благотворителей – современных неравнодушных молодых Бахрушиных, Морозовых, Мамонтовых, и многих других, которые бы вписали в историю свои имена”

Ирина ЧЕЧЕТКИНА

   Необходимо отметить, что помимо самого Аукциона, Благотворительный вечер будет насыщен разнообразной культурной и концертной программой от звезд шоу-бизнеса.

 

На фото: Дмитрий Демин

  Но настоящим подарком для гостей раута и великолепным украшением вечера станет неповторимый Перформанс БОН ВОЯЖ… НЕДОСКАЗАННАЯ РОСКОШЬ от Аристократичного  Кутюрье, мастер многочисленных инсталляций, performance & выставок, преемник и друг великого маэстро Пьера Кардена, обладатель Премии “Человек года” – Самый Аристократичный Кутюрье и Премии “Успех года – 2019” – Димитрия Дёмина.

Гости Благотворительного вечера станут участниками и свидетелями путешествия снов и грез Её Величества ЛЮБВИ, которая в этот вечер посетит отель НАЦИОНАЛЬ со своим багажом НЕДОСКАЗАННАЯ РОСКОШЬ.

Сюжет Перформанса будет соткан из чувственных линий эмоций стиля, атмосферу наполнит чарующая музыка и завораживающий рисунок изысканного танца.

Мы долго ждали нашей встречи. Коллекция БОН ВОЯЖ НЕДОСКАЗАННАЯ РОСКОШЬ путешествовала по всему миру: ею любовался месье Карден, Князь Монако Альберт П, ей рукоплескал Токио, Лондон… И вот, она возвращается в Москву.

СОХРАНЯТЬ БУДУЩЕЕ можно по-разному.

Бесспорно, одно: если мы объединимся всем миром, будем помогать тем, кто нуждается в поддержке, внимательно и бережно относиться к детям – нашему будущему, то и тратить много усилий, чтобы “сохранять” – не потребуется.

Нужно будет только ПРИУМНОЖАТЬ, делать жизнь насыщенной и интересной, а нашим детям дарить больше радости и счастья.

Официальным партнером события стал МХ «Регионы России»