Это издание уникально тем, что в России впервые на русском языке появилось пошаговое руководство с описанием универсальных правил визуализации и работы с требованиями бизнес-заказчиков. Материал для книги Алексей собирал, опираясь на собственный десятилетний опыт работы в торговых компаниях, банках и на производстве, где он настроил сотни управленческих отчетов, работал с продуктами от IBM, Tableau, Qlik, Microsoft, обучил созданию дашбордов 3000 специалистов.

«Дашборд для директора» – это универсальная и подробная инструкция по созданию профессиональных информационных панелей отчетности (дашбордов). Она поможет составлять отчеты стратегические, аналитические, оперативные на любых этапах создания, начиная от постановки задачи и заканчивая финалом проекта.

В книге много наглядного материала – реальных аналитических отчетов, используя которые, Алексей Колоколов дает читателям схемы, как сделать простой и информативный план для принятия решений, убрав все лишнее и заставив цифры и диаграммы в отчетах не отвлекать или запутывать, а прояснять конкретную ситуацию в компании. Автор дает в своей работе прямую аналогию с автомобилем: «Получая информацию с дашборда, вы управляете бизнесом, словно автомобилем: следите за состоянием приборов и вовремя реагируете на сигналы неполадок». Это значит, что грамотно составленный отчет ускоряет процесс принятия решений.

Алексей Колоколов не только учит адаптировать аналитические отчеты под конкретного заказчика – начальства, партнера, клиента или для оперативной информации, но и рассказывает о популярных на рынке BI-программах, их отличиях и преимуществах.